注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

我在等你,却等来一个繁华的世界!我醉了,若无欲无求,人间到处都是完美的风景区。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创】《木头人》一、(作者:旷野落雁)  

2011-12-12 21:20:45|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明知富贵如浮云,不追浮云变鬼魂!

传说,在太虚湖边住着一位漂亮的女孩。女孩的父母终日靠打渔为生,每天,天不亮女孩的父母就驾驶渔船去太虚湖了。这个时候,女孩就在家里陪着老奶奶看院子里的花草树木,看东奔西跑在树底下嬉戏的老公鸡,或者看着“咯咯”叫的老母鸡。老奶奶帮着女孩梳理她那又细又长的头发,讲着古老的故事给女孩子听。女孩子有一个很好听的名字叫“如溪”,每当老奶奶讲故事讲得高兴的时候,总是不停地重复这样一句话,“如溪,如溪,你真的没有想到吧,他们会说那样的结局!”

“是啊,奶奶,世界上怎么会有那样的事情呢?”女孩子仰起头,忽闪着一双晶莹的大眼睛,看着天空中洁白的云朵,想着奶奶讲的故事。一天就这样过去了。天快黑的时候,如溪的爸爸和妈妈带着他们一天的劳动成果——一麻袋的鱼,乐呵呵地出现在家门口。然后,如溪和奶奶开始收拾那些鱼,一部分大鱼要留在那里等天亮的时候,由爸爸拿到远处的集市上去卖;一部分要交给妈妈做成清蒸鲜鱼吃,如溪最爱吃妈妈做的清蒸鲜鱼啦!

可是,今天的太阳都下山了很久很久了,如溪的爸爸和妈妈还是没有回来,如溪和奶奶等着等着就哭了起来,她们似乎已经感觉到了事情的不妙!不错,如溪的父母在今天打渔的时候,不幸地沉船了,留给如溪和奶奶一个永久的宁静。

等到第二天早上,还是没有看见儿子、儿媳的老太太,已经哭得泣不成声了,第三天、第四天,如溪的奶奶竟然把自己的眼睛哭瞎了。当如溪的奶奶什么也看不见的时候,她终于不哭了,她好像一下子坚强了,她要教会如溪生活!如溪开始在奶奶的指挥下做饭、洗衣服以及砍材烧火等,奶奶想把自己知道的东西都交给如溪。但是,家境已经不允许她们那样奢侈了,没有了爸爸和妈妈的给予,她们的经济来源面临枯竭!等到家里的粮食和蔬菜都吃完了以后,她们就只好沿街乞讨了。

她们从太虚湖边出发,一直乞讨到一座大城市里,城市里到处飘着烧鸡和烤鹅的香气,那香气馋得如溪直流口水,可是她们的口袋里没有一分钱!她们向卖烤鹅和烧鸡的人去乞讨,总是被老板轰走!原以为,到了大城市就可以找到好吃的东西,现在看来,她们的确是想错了!在一个垃圾箱里如溪找到了半块烧饼,她拿给自己的奶奶吃,奶奶舍不得吃,又留一半给如溪吃,祖孙两个因为有半块烧饼而高兴起来!如溪的笑容惊动了一个妓院里的老鸨,老鸨骗说:“你完全可以帮助我干点活,养活你的奶奶!”

“好啊,好啊!”如溪想都没有想就答应了老鸨。老鸨给如溪找了一间房子,把奶奶安顿好,自己就跟着老鸨过上了“锦衣玉食买身体,肮脏岁月数日子”的生活了。如溪真的是没有办法了,她不能眼睁睁地看着奶奶饿死啊,自己也不愿意饿死冻死,那样的时代了,穷苦的人们只能任人宰割啊!

如溪沦落以后会是什么样的呢?第二章接着讲。


  评论这张
 
阅读(130)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017