注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创】《他是怎么知道我在看他的?》(作者:旷野落雁)  

2011-12-15 20:41:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上课时间长了,同学们都把我当成了“老相识”,有事没事都要问问老师。你听,“老师,我这道题,这样做对不对啊?我给您读一读,您听一下好不?”这位是我们班里的尖子生,我从来不舍得怪她。一张小巧的嘴,长在那张雪白的小脸上,看上去是那么的可爱;脑门亮亮的,鼻子上面忽闪着一双大眼睛,满脸的天真和稚气。

“老师,我写一个字,您肯定不认识!”这位是我们班里的调皮健将,最大的爱好就是出洋相。

“老师,您叫什么名字啊?”

“老师,我们已经知道您的名字啦!”

……,……。

在上课铃打响之前,我们班里的那些学生们总是缠着我问这问那,但是,上课铃声一响,他们就立刻坐得端端正正,不是为了回答问题是绝不会开口说话的。这样的日子过去了两个多月,一些同学们开始在上课的时候做小动作了,原因是我的课堂太轻松了,轻松过度他们就随便起来……

瞧,上课铃已经响起来了,他们还在磨磨蹭蹭地找书本,一个个歪头歪脑就好像看不见我似的。我并不想发脾气整学生,所以就按部就班地打开了语文课本,《小兵张嘎夺枪记》是我们今天要复述的课文。

“能把这篇课文复述下来的同学,请举手!”我的话音刚落,教师里的所有学生都举起了手,有的还急不可耐地小声说:“老师,让我复述吧!”

对于农村学校来说,最让人留恋的就是那帮孩子们的求知欲了!他们是那么渴望学习好,是那么希望得到老师的认可!对老师的话总是言听计从!而在这个时候,最让老师头痛的就是,如果只有一个问题该让谁来回答好呢?要么全体同学一起回答,要么就让一大部分同学的热情急速下降!我真的没有更好的法子了。

“何方!你来复述!”我的话音一落,教室里立刻想起了一大片的低声叹息,“哎呀哇,怎么不教我复述呢?”随着那些叹息声,就有一部分学生开始做小动作了,他们低着头,东瞅瞅,西看看,前挠挠,后摸摸……让我一下子就愤怒起来,真想上去给他们一个响亮的巴掌!但是,我不能!因为我是老师,老师不能动手打人,更不能动手打自己的学生……我咬紧牙关,忍住心中欲放的怒火,耳边听着何方的复述,眼睛冷冷地看着那几位调皮的家伙,时间在一秒一秒地向前走,我的怒火在一分一分地往下落,到后来我都不知道我为什么要有那种表情了。大约过了两分钟,教室里回复了从前的样子:何方复述着课文,其他的同学们都认认真真地看着语文书,那些被我用冷眼看过的学生们羞怯地低着头,一动也不敢动一动了。

见此情景,我突然想哈哈大笑,原来被认为很难整治的调皮鬼,居然也害怕“冷眼”啊?我只是奇怪,他是怎么知道我在看他的呢?

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017