注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创】《雀群悲》(作者:旷野落雁)  

2011-12-22 07:11:39|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东风急,霜雪欺,一群麻雀冷兮兮。

欲钻高楼暖阳台,玻璃门窗重重阻!

欲寻穷人棉花厂,门卫不是稻草人!

左顾右盼找树林,幼林丛丛不遮风!

空阔原野闻雀哭,何处栖身度寒冬?

高楼茅屋遍地寻,没有温暖藏雀身。

花开的时候忙捉虫,粮丰的日子觅蝗虫!

忘记冬日准时到,谁为麻雀建草窝?

东风急,霜雪欺,一群麻雀冷兮兮。

要知今日受寒欺,不捉虫子搭棚去!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017