注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创】《茶余饭后》一、(作者:旷野落雁)  

2011-12-04 21:58:21|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶余饭后、街谈巷议、影视报道、网络展示……无论是社会的黑道、白道,还是中间道,总有消息对“两性情感”絮絮叨叨,特别是不正当的两性关系,最是人们茶余饭后的主题!仿佛人们一下子纯真起来,金钱不谈,地位不讲,单单对“情感”情有独钟似的!

事实上,人们并不是热爱“情感”,恰恰相反:“情感”已经真正感觉到了世态的炎凉!

古老的婚姻制度在新的社会浪潮中此起彼伏,“家”在人们的言论中越来越飘摇!婚姻中的情感地位越来越低,“金钱”的多寡被摆在了婚姻关系的头版头条!

“女人”的标价越来越高,买卖婚姻从原始走向现代!“女人”再一次被社会变成了名副其实的“商品”!

无论多么圣洁的情感,一旦被愚弄,感情立刻就被全盘否决!即使你再不情愿,也得把“情感”默默地牺牲,来成就金钱铸就的“婚姻”里。

“裸婚”一而再再而三地遭受到社会的讽刺和打击!

结婚之前一定要张大嘴巴,要彩礼,直到男方穷家当产为止!这样女人结了婚,在“家”里才可能有人权!女人一旦仁慈了,不要彩礼就嫁过去的女人,她的家庭主妇地位很容易就被“小三”和“小四”悄悄取缔!

如果说是男人变坏了,似乎有些不公平;如果说是女人变孬了,也的确不合情理!男人的泛爱是为了家族的发展,女人的掠财是为了子女的培养!他们的想法都合情合理,谁也没有错!

不言自明,每个人都有自己的人生哲学!

在男人和女人为了名利争来夺去的时候,孩子成了他们的牺牲品!

要让孩子有一个安全健康的生活环境,是谁该思考的问题呢?

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017