注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【引用】关于孩子的教育  

2011-09-30 21:32:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦里天使《关于孩子的教育》
  作为父母和老师,我们应该以善意的目光对待孩子的缺点,当看到孩子的缺点时,不能一棒打死一船人,认为这个孩子什么都不好,是人都有他的缺点和优点,孩子也是如此。我们要善待孩子的缺点,鼓励他的优点,面对孩子的缺点,我们更不能加以指责。应该根据孩子的个性来友善地教育孩子。

  八岁以上的孩子自尊心是很强的,当孩子犯错误的时候,我们应该适当的指出,不能一味的指责他的缺点,不能骂孩子,更不能在公共场合批评孩子,以免挫伤了他的自尊心。当孩子的自尊心受到伤害的时候,他会产生自卑感,内心孤僻,甚至在生活中不爱和别的孩子交往,遇到的任何事情都会没有主见,集体活动时不敢表达自己的意见和建议,更不敢在众人面前大胆的表现自己。从而导致身心健康受到损伤,孩子的成长发育受到严重的影响。孩子需要鼓励和支持,是每个作为家长和老师的人都应该知道的话题。当孩子遇到挫折时,更需要父母的安慰和鼓励。当看到孩子的优点时,我们也不能过分的溺爱,并在公共场合到处炫耀他的好,应以适当的方式表扬他和鼓励他。

  在日常生活中,父母是孩子的榜样,我们作为父母要注意自己的形象,更要注意自己的言行,更不能说一套、做一套,不要和别人的孩子作比较。我们应该多给孩子一些鼓励和支持,多给孩子表现的机会,不要让孩子对自己的能力产生怀疑。当孩子受到鼓励时,他对于生活就有了一定的自信。自信是一种良好的心理品质,也是走向成功的起点,促使孩子充满信心地去努力实现理想的动力。

  善待孩子、尊重孩子、鼓励孩子、教育孩子,是我们每个家长和老师应尽的责任。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017