注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

《可爱的学生》【原创】(作者:旷野落雁)  

2011-10-26 22:50:51|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歇息了一天半,没有去学校,本来是很平常的事情,但是今天却让我异常感动。

吃过午饭,我飞车向学校跑去,想着办公桌上那一堆学生的作业本子,正等待着我的红笔圈圈点点;想着本周该我值日,要打扫办公室里的卫生;想着要为同事们换一盆洗手水……

想着,想着,我的车子已经进入了学校的大门,没有等我的车子停稳,四年级教室里就传出了惊喜的尖叫声:“快看,咱们的语文老师来了!”呵!听到这样的声音我的心里美滋滋的。但是高兴的表情不可以太张扬,我依然装着若无其事的样子,拔下我的车钥匙,低着头向办公室走去。

“老师!老师——”那声音越来越近,几乎挨着我的衣服了,我不得不回头看去,哎呀!这群孩子已经跟到办公室的门口了,看见我回头,他们的笑脸对着我笑开了,“老师,您还给俺们上课吗?”一个声音从他们中间传了过来。这个声音让我的灵魂猛然颤抖起来,我有那么好吗?我在问自己。我才来这个学校几天啊?除去双休日和节假日满打满算也不够二十天啊。他们何至于如此厚爱我?这让我怎么能不吃惊啊!抬头看着他们期待的眼神,我抬起手抚摸了一下那些孩子们蓬乱的头发,淡淡地说:“怎么能不上课呢?”我的话音刚落,他们便异口同声地:“耶!”了一句急忙飞跑到教室里去。

下午的第一节课就是语文,我像往常一样走进教室里,但是,今天的教室里特别干净,一个纸片都没有。同学们坐得整整齐齐,连最爱说话的“小调皮”都一声不吭地坐得笔直,这情景又一次让感到震惊!一节课四十分钟啊,他们一直都那样笔直的坐着,没有一个走神的,这样的课堂,我还是今生第一次遇到!如此厚重的对待我这样一个农民教师,对于四年级的小学生来说,实在是太不容易了!

经常上讲台的人都知道,同学们能有二十分钟不做小动作都已经谢天谢地了,尤其是正在成长期的小学生!而今天他们做到了四十分钟的全神贯注,这是多么的罕见啊!

从这里我们不能说,现在的学生难教!从这里我们不能说,现在孩子无情!从这里我们更不能说现在的孩子贪玩!用心施教,同学们都是优秀生,用爱施教,爱施教孩子们就都是神童!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017