注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

我在等你,却等来一个繁华的世界!我醉了,若无欲无求,人间到处都是完美的风景区。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《流浪街头的小女孩》一、小城风貌(作者:旷野飞燕)  

2012-11-20 16:30:16|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命运是这样安排的:雨灵才九个月的时候,父母出远门,遇上了车祸,魂魄双双飞了。小雨灵和奶奶相依为命的长到十三岁,奶奶生病了,瘫痪在床。十三岁的小雨灵一边照顾奶奶,一边拾破烂,日子相当清苦。

每天,小雨灵忙完家务事,就背着个破塑料袋去捡饮料瓶子。她的头发从来没有剪过,很长很长的在头上疯长着,她用一个红色的小塑料袋子扎在后脑勺上,远远的看去头发是多么黝黑啊,走近了去看看,她的头上像是落满了尘土,再仔细瞅瞅,那不是尘土,是一群一群的虱子产下的白色虫卵,虱子不停的咬着她的头皮,虱子卵安安静静地躺在她的发丝上面,好心的婶子大娘常常拉她到身边要给她捉虱子,她总是不让!大娘教她洗头,她学会了,但是她不舍得用洗头膏,所以虱子依旧,虱子卵依旧。她的衣服很破旧了,是她妈妈结婚时候穿的红褂子,肥胖的绿裤子,看上去,她好像是装在麻袋里一样!鞋子更是没个样子,一只黑的,一只黄的,也不知道她是怎么找到的那么一双大布鞋,也许是别人扔在垃圾堆里,她捡来穿的吧。

她天天捡破烂,风雨无阻的在茂盛街飘荡。

那天有个穿高跟皮鞋的女人走过来和她打招呼:“小姐,你累吗?”

“你是小姐吧?我才不是小姐呢!奶奶说小姐都不是好东西,不可以叫我小姐的!”小雨灵很生气的看着那个女人,回答那个女人的话也带着怒气。

“小姑娘,别生气哦。”高跟鞋女人向小女孩靠近一步,小雨灵立即躲开一步,冲着女人大叫:“谁是小姑娘?我不认识你,不准走进我!”说完她转身跑开了。

“哼!”高跟鞋女人很生气的自言自语说:“小样,等着吧,就不信我还骗不了你!”

高跟鞋女人不是什么好东西,瞧她那搽脂抹粉的样就知道她不是茂盛街的农民。茂盛街是一个乡村城市,到处倒是种田卖粮的老农,看家管院子的老实人。他们多半是素面朝天的,小时候涂在他们脸上的是泥巴,长大后的女人脸上都涂着妊娠斑,她们一生只化一次妆,那就是结婚的那天早上。

女孩子和男孩子拜堂成亲的时候,会有很多的亲戚朋友来祝贺,祝贺的人们热热闹闹,男方的嫂子通常抓一把锅灰,偷偷地溜过去,迅速地图到新娘子的脸上……然后是大家开心的看着新娘子的花脸哈哈大笑。新娘子常常沮丧的要哭,越是哭,别人越是笑的爽朗。他们说女孩子那天该哭,哭表示对娘家人的留恋,对娘家人的感恩!

茂盛街的人们就如同茂盛街的树木一样,天天都是同样的打扮,时髦好像与他们无关!女人喜欢穿着中式罩衫,筒子裤,一双自己制作的布鞋;男人就喜欢穿着中山装,一样的穿布鞋。偶尔街上的鞋店里也卖皮鞋,有些年轻人也买过一双穿着试一试。但是,那所谓的皮鞋既不透汗也不舒适,很快的就被扔掉了,有几个臭美的小伙子买了不舍得扔出去,也被闻不了那皮鞋闷出的臭脚的老爹老妈们偷着扔出去了!他们就是坚信:只有自己的双手制作出来的鞋子才是最好的鞋子!

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017