注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

我在等你,却等来一个繁华的世界!我醉了,若无欲无求,人间到处都是完美的风景区。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创】《疯狂世界》一、(作者:旷野飞燕)  

2012-05-07 22:16:03|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一章:孟丽明月校报道,办公室里哈哈笑

孟丽跟随着引荐她的孟金花老师骑车直奔明月小学而去。一路上,绿油油的麦田一闪而过,路边的小草走过了冬天,全都镀了金身:一片枯黄在春风里显摆来显摆去,竟不知道,镀了金以后是它们的死期!孟丽看着那些野草有些伤悲,人们有时候就像那些野草,拼命地争权夺利,到最后呢?权利得到了,生命没有了,只留下花圈在坟头上呼啦啦地招摇……

校园到了,两扇鲜红的钢筋大铁门上面赫然写着“明月小学”。她们的摩托车一直骑到办公室门口,停车后,孟丽跟着孟金花走进了办公室。

“校长,你要的人我给你带来了。”孟金花又对着孟丽笑了笑说:“这位是校长,你们聊吧。”说着她走向自己的座位,批改学生的作业。

“嗯。”孟丽答应着站在校长的办公桌前,她环视了一眼这个办公室。

这个办公室足足有100平米,东西两排办公桌在对门处截断,正对着门的是校长的两张办公桌,其他的办公桌前都坐着男男女女的教师。初来乍到,孟丽没有细数究竟有几位老师。她今天要做的事要问清楚校长给她多少工资,教什么功课,没有等她发问,校长就先说话了。

“你就代学前班的数学吧?”校长是个五十多岁的男人,双眼皮长在谁的脸上都是俏丽,可是长在他的脸上却出奇的凶险,满脸没有一丝一毫的美感,也许是当教师时间长了,职业病吧,看见谁都甩不掉那份为人师表的“严肃”,让一向爱说爱笑的孟丽有些心惊:“这哪里是校长啊,分明就是阴曹地府的阎王爷啊!”。校长并不知道孟丽的心里在想些什么,只顾嘴巴一开一合地说话:“学前班的数学,很好教的!”

“为什么让我教数学,我之前教的都是语文,都教六年语文了啊,能不能让我还教语文?”孟丽极力解释希望得到校长的照顾。

“不行,在我们这里必须服从校长的安排,想当老师就得是个全才!你看吧,那位戴眼镜的姜尚远是地地道道的中文系毕业,教数学啦;那位是正儿八经的数学系毕业教语文啦;那位是名牌体校的健将教音乐啦;那位是……”

“哦,你们学校流行反串是吧?个个都歪门邪道啊!这怎么能教好学生呢?人们都知道要给学生一碗水,自己必须先有一桶水,到了你们这里就是你们要给学生一桶水,自己有一碗就够了,其余的都靠什么呢?奇怪?”孟丽双眉紧锁,预感到自己正面临着巨大的挑战,这里全都是哪壶不开提哪壶啊!这以后的笑料可真多了去了!

“这算什么难事啊,我们都是精英,天才,不信去查一查我们明月小学的档案,我们可是年年的五好学校,期期的优秀班级啊!”一个戴眼镜的小伙子推开自己班里的作业把脸从作业本那边移开,转向孟丽说。孟丽知道他就是姜尚远,对他微笑了一下。

“哈哈,那是当然!”另一个老师也接着说笑起来,接着办公室里就你一言我一语的说笑起来。

“就这样说了,你教数学!”校长依旧板着脸。

“嗯,我请问,我的工资您给开多少啊?”孟丽看着校长说:“什么时候发呢?”

“八百元,六号,也就是你这个月的六号来的,下个月六号,我就准时发给你工资,行吗?”校长突然仰起头说:“你这个人好奇怪啊,怎么问那么多事情啊?”

“不多啊?我到哪个学校都是这样问的啊,有什么奇怪的啊?”孟丽有些迷惑,不知道自己说错什么了。

“你就不应该问工资什么时候给,这样问好像人家校长不给钱似的……”孟金花话又引起同事们的哈哈大笑。

“孟金花,就你知道的多!”校长瞪了孟金花一眼说:“我什么时候欠人家债啦?哪壶不开提哪壶!”

“我们不都是哪壶不开提哪壶吗?又不只有我一个!”孟金花的这一句话说的办公室里笑声沸腾,一阵阵传向窗外,引得学前班的小学生爬窗观看,他们一边爬一边还说:“老师笑什么啊?”

“去!”校长一声吆喝,小学生们立即跑回自己的教室。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017