注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创】《梦一场》(作者:旷野飞燕)  

2012-06-17 13:53:00|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如同幽灵一样的我,不知道怎么会在草长莺飞的河塘边劳动,我的顶头上司正怒目圆睁地盯着我,嘴里发出驯兽师的吼叫:“快点干活啊,干完了去那边,接着干!”我唯唯诺诺,百依百顺地点着头,两个手正在拼命地挖着土地,这里本来是学校啊,我挖园子干什么?我不知道也不敢问!只顾低头干活。蓦然抬头,河塘的水面上居然站着村里的老大爷,“您?您怎么敢……”话还没有说完,我的眼睛已经看到了奇怪的东西,那河塘里原来结冰了。可是,老大爷所站的地方,看上去冰层很薄很薄,我真担心,他会掉进水里面,于是大声疾呼,“赶快上来啊-----”他矗立不懂,如雕像一般。我悄悄地走到小河去,撬开别处的冰层,发现那冰层竟然有三寸那么厚,于是我明白了,那冰上面的大爷是不会出事的。

我虚惊一场,挪动双脚预备走开,腿移动了一下,没有抬起来,怎么回事啊?我焦急起来,一着急,我醒了……居然是一场梦!好奇怪的梦啊!睁开眼睛看着着天花板,我怎么也搞不懂,这个梦是什么意思呢?

河边草长莺飞,河里冰层覆盖!什么环境啊?

一生一世难道就这样吗?终日劳动不知为谁幸苦,终日辛勤不知为谁劳作?

天天提心吊胆,不知道在担心谁?也不知道在担心什么?我的安全感哪里去了?

早晨醒来劳动开始,夜幕降临了还要提灯继续!经营一个家庭为什么竟这般幸苦!孩子几时能够长大,老公何时能够挣到钞票……院子里的灰尘何时清理完毕,餐桌上面的菜肴何年何月更新一次!

路上的车祸可以减少一次吗?孩子的学习能够更上一层楼吗?妈妈年老体不弱多好!

天上下雨啊,老百姓的河塘里没有了荷花,已经够凄凉啦,为什么竟然干的河底地开花,那裂开的河底啊,横七竖八,到底在描画什么啊?

谁在哪里谆谆告诫:环境,环境不能再恶化!又是谁在哪里不分昼夜地讲诉“预言的玛雅”!

梦一场又一场,什么时候,才是甜美的啊!!
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017