注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创】《真话连篇》一、(作者:旷野飞燕)  

2012-07-24 00:31:03|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我拿起剪刀给顾客裁衣服的时候,我感觉我不是一个合格的裁缝师,因为我所有的剪裁本领都源自于书本,那里面没有一点点是我自己的东西。尽管我的顾客很满意地告诉我说,:“你做的不错!”但是我只感觉那是在安慰我,其实我对服装了解的不多!

当我拿起粉笔在黑板上面写字的时候,我知道我不是一个合格的老师,因为我永远无法像那些专业的教师一样,拥有严肃的面孔,也永远不可能让学生整堂课都一声不吭,我习惯于打开学生的心扉,撬开他们的嘴巴……用聆听来测试他们知道了多少?能否接受下面的授课!尽管这样常常让那些捣蛋鬼钻空子,趁机说闲话……因此被校长批评,还乐得忘乎所以!

当我拿起笔写文章的时候,我也清楚的知道,我不是一个作家,也许一辈子都不可能敲开文学殿堂的大门,可是我只要想写我就写,直到把心中的郁结都变成文字,我才会停下来想一想自己该去干什么,干什么才能挣钱养活我的孩子。我要记录生命中的每一次伤痛,每一次感动,每一次高兴……

最怕别人问我是做什么的啦!那是一次家庭聚会,姐妹四人聚集在妈妈的房间里聊家常。正说着儿子蹦蹦跳跳的过来了,他扬起笑脸问我:“妈妈大姨是做什么的啊?”

我说:“工人。”

“三姨是做什么的啊?”他又问。

“老师啊。”我看着他说。

“我小姨做什么的啊?”他调皮的眨着眼睛。

“做生意的啊?你说是什么啊”我反问他。

“老板呗!”看着他得意洋洋的样子,我的小妹妹问他:“你知道你妈妈是什么吗?”

“四不像!”他认认真真地回答,得意的神情丝毫不减。

“啊?”一听儿子的话我的脸突然热起来,我尽量稳定自己的情绪问他“我怎么就是四不像了呢?”

“妈妈,你什么都会啊!四不像就是麒麟……”他的话没有说完,大家都笑了。我心里的石头算是落了地。我欣慰这个世界上终于一个铁杆粉丝了。

儿子对母亲的评价一般都很高,因为中国有:“儿不嫌母丑,狗不嫌家穷”的古训啊!所以儿子的评价是灌水的,是虚假的,但是,我有时候觉得自己好像真的就是四不像,但是从来不敢说是麒麟,我充其量是一只小小鸟。

(未完,待续……)

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017