注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【转载】十款酸辣家常菜  

2012-07-07 00:49:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自fengguangxing7943《十款酸辣家常菜》
酸辣扇贝
原料:

  扇贝8片,香菜适量,柠檬叶3片,蒜头3颗,姜少许,鱼露3/2大匙,柠檬汁2大匙,泰国辣椒膏少许

做法:

  1.扇贝川烫过,再浸泡于冰水中备用。

  2.将香菜、柠檬叶、蒜头、姜切成碎末后,与鱼露、柠檬汁和泰国辣椒膏搅拌均匀后备用。

  3.取出作法1中的扇贝,再淋上作法2的酱汁即可。

 

拌酸辣白菜心
原料:

  白菜300克, 盐3克,醋5克,白砂糖2克,酱油4克,泡椒15克,姜5克,花椒3克

做法:

  1.将白菜去叶取白菜心洗净,切成长丝,用沸水烫一下,加精盐拌匀腌渍2小时,再挤去水分,放入大碗内;

  2.泡椒洗净切成细丝;

  3.姜去皮切细丝;

  4.将醋、酱油、白糖、泡红辣椒丝,姜丝和花椒放入另一碗内拌匀,再倒入白菜丝中,稍加搅拌,盖好30分钟后即成。

 

酸辣汤

原料:

  豆腐,冬笋,香菇,木耳,火腿(或者熟鸡肉丝、肉丝),鸡蛋,高汤,醋,酱油,料酒,胡椒粉,盐,水淀粉,香油

做法:

  1.将豆腐洗净,切小丁,然后过水焯一下,也可以省去这步;冬笋、火腿切成细丝;香菇和木耳泡发后洗净,也切成丝;鸡蛋打散备用。

  2.将适量胡椒粉倒入小碗内,倒入醋将胡椒粉冲开备用。

  3.锅置火上,倒入高汤,没有高汤就用清水代替,烧开后先放入豆腐略煮一下,然后放入冬笋丝,香菇丝,火腿丝,木耳丝,煮开后加入酱油,料酒,盐调色调味,然后用水淀粉勾芡。

  4.这时边用汤勺搅动边倒入蛋液,最后加入冲开的胡椒粉和醋,淋入香油就可以关火了,醋一定要后放,最后加入一些香菜末或是葱花做点缀即可。

 

酸辣牛百叶

原料:

  牛肚100克,调料:香菜50克,植物油10克,香油1克,味精1克,胡椒粉1克,辣椒(红,尖,干)5克,大葱3克,姜2克,白皮大蒜2克,八角2克,豌豆淀粉5克

做法:

  1.牛百叶泡洗干净后,放入开水锅内,加入葱段、姜片、大料煮熟捞出;

  2.用冷水过凉后切成细丝;

  3.香菜洗净去叶,将梗切寸段,干辣椒切细丝;

  4.炒锅上火,倒入植物油10克,烧热后投入蒜片,放入辣椒丝,葱姜丝,百叶丝,烹入料酒翻炒几下,再放入其他调料翻炒,加入香菜段,淋入水淀粉,滴入明油,出锅装盘即可。

 

酸辣粉

原料:

  红薯粉条150克 猪骨高汤(1碗) 干黄豆15克 花生15克 芽菜末10克 油豆泡4个 绿叶蔬菜2条 碎猪肉末50克放在高汤内煮熟

  姜蓉1/2茶匙 蒜蓉1/2茶匙 香水芹菜切碎(1茶匙)香菜切碎(1茶匙)香葱碎(1茶匙) 酱油1大匙 香醋1大匙 盐1/4小匙 芝麻香油1/2茶匙 炒熟白芝麻 1/4小匙 花椒粉1/4茶匙 鸡精1茶匙 白胡椒粉1/4茶匙 特制油辣椒1大匙

做法:

  高汤做法;猪大骨 500克,姜片3片,清水12碗,

  先用冷水将猪骨氽烫洗净,重新加清水12碗,姜片3片,大火煮开后转小火煲约2小时,加入剁碎的五花肉末煮约20分钟即可。

  油辣椒的做法;取2大匙特细辣椒粉放入碗内,加入8颗完整的花椒粒,把锅内油烧热后倒入碗内(倒时会冒细泡)待汽泡消后,加入一大匙生抽,一小匙芝麻酱,一小匙芝麻香油调均即可。

  1.干黄豆用冷水浸泡三小时,红薯粉条用温水浸泡二十分钟。

  2.锅内冷油,放入沥净水的黄豆温油小火炸至酥脆,沥净油备用。

  3.锅内冷油,放入花生温油小火炸至酥脆,沥净油去皮碾碎备用。

  4.取2大匙特细辣椒粉放入碗内,加入8颗完整的花椒粒,把锅内油烧热后倒入碗内待汽泡消后,加入1大匙生抽,1小匙芝麻酱,1小匙芝麻香油调均即可。

  5.锅内烧开水,把泡软的红薯粉条放入烫熟捞起沥净水。

  6.碗内先放1/3的高汤及所有调味料调匀,放入红薯粉条,再洒上酥黄豆,碎花生,香菜,香葱,油辣椒,烫熟青菜,最后把汤水及肉末加满在碗内即可。

 

酸辣回锅三文鱼

原料:

  挪威三文鱼200克,青红椒各半个,干红辣椒5根,干葱1头,大蒜4瓣 ,青葱1根,口蘑4个,杏鲍菇1根 调料:花椒粉1/4茶匙(1克),咖喱粉1/2茶匙(3克),料酒1汤匙(15ml),干淀粉1茶匙(15克),蒜蓉辣椒酱2汤匙(30克),老干妈豆豉辣酱2汤匙(30ml),番茄酱2汤匙(30克),老抽1茶匙(5ml),盐1/2茶匙(3克) ,糖1茶匙(5克),水淀粉1汤匙(15ml)

做法:

  1)三文鱼斜道切成3厘米宽的块,放入大碗中,调入花椒粉,咖喱粉,料酒和干淀粉搅拌均匀,腌制10分钟;

  2)平底锅中倒入油,待油温7成热时,放入鱼块,每块之间要有间隔,否则会粘连在一起,煎至两面金黄捞出;

  3)将干葱切片,大蒜切片,青葱切碎。青红椒去蒂去籽后切块。口蘑和杏鲍菇洗净后切成2毫米厚的薄片;

  4)平底锅中再倒入一些油,放入辣椒,干葱片,大蒜片和葱花爆香后,放入蘑菇翻炒,待蘑菇有点变软的时候,放入蒜蓉辣椒酱,豆豉辣酱和番茄酱炒匀后,倒入开水,倒入煎好的三文鱼块,1分钟后再倒入青红椒块;

  5)调入老抽,盐,糖搅拌均匀后,淋入水淀粉即可。出锅前可以再点一点点香油,增香提味,不放也可。

 

蒜香酸辣北极虾

原料:

  野生北极虾300克 杭椒3根 红椒3根 干红辣椒10根 小米椒10根 大蒜3头调料:玉米淀粉3汤匙(45克) 辣椒酱2汤匙(30克) 番茄酱2汤匙(30克) 酱油1汤匙(5ml) 盐1/2茶匙(3克)

做法:

  1)将北极虾放在室温融化到7成(虾身还有一点点小冰渣),用淀粉搅拌均匀备用。杭椒和红椒切成小圈儿(不需去籽)。大蒜去皮后切碎(不要用压蒜器),倒入小碗中倒入清水搅拌几下,倒入水后充分沥干。

  2)锅烧热后倒入油,待油8成热时,用筷子把虾一个个的放入锅中,不要一次都倒进去,以免成团。炸到表面变成金黄色捞出。炸虾的油过滤掉杂质备用。

  3)平底锅中倒入炸过虾的油,然后放入蒜末,用中火煸炒至金黄色后盛出。再倒入少许油,将杭椒,红椒和干红辣椒放入炒出香味后,倒入辣椒酱和番茄酱,调入酱油和盐。最后,放入炸好的虾和小米椒翻炒均匀即可。

 

酸辣木耳

原料:

  水发云耳一杯,姜片一片,葱 1/4根,蒜瓣2个,酱油2茶匙,醋1茶匙,糖1/2茶匙,盐少许,油辣椒1茶匙

做法:

  水发木耳发开之后,开水烫煮15分钟,捞出放凉;其余材料切碎。放入拌均,放冰箱,食前取出即可(进冰箱加盖一个保鲜膜)

 

酸辣圆白菜

原料:

  圆白菜250克, 白砂糖30克,醋15克,花生油7克,盐2克,辣椒(红,尖,干)5克,大葱5克,姜5克,白皮大蒜5克

做法:

  1.圆白菜去掉老叶,洗净,切成细丝,用沸水烫一下,晾凉,挤去水分,放在盘内,用精盐拌匀;

  2.红辣椒切细丝待用;

  3.葱、姜、蒜分别洗净,均切成丝;

  4.油放入锅内,下入辣椒丝,稍炸,投入葱丝、姜丝、蒜丝,煸炒一下;

  5.加入醋、白糖,等糖醋汁发黏,浇在圆白菜上,拌匀即成。

 

酸辣豆花

原料:

  黄豆250克,石膏水50毫升(食用型),酱油3克,盐3克,醋5克,辣椒油5克,味精3克,熟黄豆50克,咸芽菜10克,葱花10克

做法:

  1.将上好的黄豆用温热水泡胀4小时,再用豆浆机细磨为浆,过滤豆渣后加1升清水烧沸关火或者微小火;再用石膏水缓冲入烧沸的豆浆,边冲边搅拌;使豆浆凝结成豆花;最后静置30分钟以上。

  2.取6小碗分别放入酱油、醋、辣椒油、味精调成味汁,再舀入熬好的豆花,撒上芽菜末、熟黄豆、葱花即成。

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017