注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创】《解冻的心痛》一、(作者:旷野飞燕)  

2012-08-04 17:37:54|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苍茫世间人无数,相逢不知在何处?

在拥挤的公共汽车里,雷解冻一手抓住车上的横梁,一手拿着他的大学英语课本。他想要英语过六级,所以必须时时刻刻都想着英语,他人在车上,脑子里却在回忆英语的语法,一不留神他竟然把那句英语念了出来。惊得车上乘客的目光迅速向他转移,站在他身边的一个女孩突然瞪大了眼睛发出奇怪的尖叫声:“啊?”“你?是……”

雷解冻立刻丛书中回到了现实当中,回头看那位尖叫的女孩子,这么一看他也愣住了:“怎么会这么熟悉呢?在哪里见过她呢?不对!分明是镜子里的自己啊!与自己不相同的地方就是自己是短发,而她是长发。”“你怎么啦?没见过帅哥吗?”他故作镇静地问。

“不是,你的长相太平常了,平常的和我一样了!”那女孩低下头说,“要不是看见你,我还真不知道什么叫夫妻相呢?”女孩的话一出口,脸突然热了起来,她知道自己说错话了,可是话一出口再无法收回,她要紧牙齿使劲平息自己的心情,心想:“不就是一句话吗?说错了你又能把我怎么样呢?”

“你说什么?你再说一遍,我没有听清楚!”雷解冻笑了起来,“你和我有夫妻相吗?”

“讨厌!这是在公共汽车上啊,你怎么这么说?”女孩子尴尬地望着他。

“怎么赖我啊?不是你刚刚说的吗?”雷解冻认真地争辩起来。

“前方到达雷氏乐园,下车的乘客请做好准备!”车上的自动报站喇叭响起来,车上的乘客开始往车门涌去。

“我先下车等会儿再和你吵!”女孩子急忙向前走去。

“我也下车,谁怕你啊?”雷解冻本来是要回家的,可是因为要和那个女孩子吵架,所以就跟着下了车。

“这里真美啊!”女孩子像没事人一样自言自语。

“是吗?谢谢你的夸奖!”雷解冻得意的说,这里我看过几百回了。

“你谢什么?我又没有夸你?”女孩子自顾自地朝前走着,她要去坐那个吊椅,想在上面享受那种飘来荡去的感觉。

“我知道我应该说谢谢,因为这个乐园是我们家的啊!”雷解冻跟着女孩往前走。

“你们家的?你真敢吹?这个乐园的董事长雷冰封有几百万的家产啊!几百万的家产的人还要坐公共汽车吗?”女孩不屑一顾地说,“你家里的人是这里的雇员还差不多!”

“哦,是吗?是雇员还是雇主都一样,我只是说你刚刚说的那句话是什么意思啊?”雷解冻仰起脸问她。

“你觉得回忆刚刚我说过的那句话有意思吗?就算是我说了又怎么样?我承认我说错话了好了吧?”女孩子也仰起脸看他,同时她坐到了那个吊椅上面闭上眼睛,在空中飘来荡去了。

“是吗?没有意思吗?那好,我走了!”说着雷解冻转身就走。

“你?你等一下,能留下你的姓名吗?”

“雷解冻!你呢?”

“你真姓雷啊?”

“当然,大丈夫行不更名坐不改姓!”

“大丈夫?你结婚了吗?是谁的丈夫啊?”

“你的丈夫!你也太气人了吧?我哪里又像是结过婚的人啊?我大学还没有毕业呢?”

“哦,我大学也没有毕业,你在哪所学校啊?是浪山外院吗?”

“你怎么知道的啊?”

“我猜的,因为我也在哪所学校,希望你也是那所学校,所以猜中了!”

“这么说,我们是校友啊?”

“真的啊!你还走吗?陪我坐会吧?”

“不行,我得回家了,要不妈妈会怪我的。”

“你妈妈很凶吗?”

“不凶,但是很严厉!”

“哦,那你走吧,明天我在校门口等你!”

“好的,拜拜!”

“拜!”

第二天,中午放学的时候,那个女孩果然在校门口等他,他们一起坐公交车,一起去雷氏乐园,玩的很开心。他知道了那个女孩子叫喻蒙蒙,她住在浪山市浪萍区,是家里的独生女,父母都是中学教师。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017