注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

我在等你,却等来一个繁华的世界!我醉了,若无欲无求,人间到处都是完美的风景区。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创】《爱,如奶奶》(作者:旷野飞燕)  

2012-10-03 20:36:37|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生下来就没有见过奶奶的我,却总是回忆我的奶奶,回忆是从别人哪里听说的。

在没有奶奶呵护的日子里,我常常去三奶家,听三奶讲我的奶奶。三奶是个慈祥的老婆婆,满脸都是用微笑堆成的皱纹,看起来很温暖,因此我常常把她看成自己的奶奶,她说,“你的奶奶啊,长的可漂亮了,待人又好,怎么会就病了呢?一病就没了……哎……”

三言两语里免不了悲伤叹息!看起来,奶奶是个值得回忆的人。

二奶是个活泼的老婆婆,个子瘦高瘦高的,说起话来像音乐,“你的奶奶呀,可惜啊三十多岁啊,没了……”

再去问问我的姑姑吧,姑姑回忆起奶奶总是泣不成声:“可怜,可怜,三十一岁啊,我那时候还小啊,你爸爸……七岁……”

总结起来看,我的奶奶曾经是一个年轻貌美的女子,而且是家境不错的独生女。他爱爷爷,爷爷是她一生里唯一的男人!她尊敬爷爷的所有亲人,尽管那些亲人对她百般的挑剔,她还是没有想过改嫁!也许是那个时代里不允许改嫁,也许是她思想里从来没有过别的男人。她把丈夫的家当做自己的归宿,千辛万苦地为丈夫操劳,直到临终!留下一个让人们永远怀念的身影!

奶奶的爱,是单纯的,除了付出还是付出!爱,就爱一生,把一辈子都交给一个人!

这样的爱,在现在的社会里是找不到了。

现在的社会里,爱已经变成了商品,可以买卖,可以转让,还可以欺骗……五花八门,应有尽有,爱,已经步入了它的经济时期,是谁也阻挡不了的!

如果,你单纯的去爱那个人,可能那个人早已经把你出卖了!你忙不迭的去替他数钱呢?数完钱你问他什么被卖了,他转身走了,旁边的人走过来拉住你说:“走吧,你已经是我的了!”你哭吗?还是学杜十娘怒沉百宝箱啊?

不得不承认,现在的男人比过去的男人聪明多了,他们不但出卖爱情,出卖女人,有时他连自己的亲骨肉都卖掉!要问他们为什么活着,他们说吃,只要有吃的就好了,什么都不重要!

我曾经问了一个骗过五个女人的犯人,“你为什么要欺骗女人呢?她为你那么幸苦,你为什么不想想她呢?”他的回答让我瞠目结舌,无言以对!“我想她?谁想我呢?我自己都吃不饱,怎么管她啊?”

社会分工的不均衡导致一些人无业流浪!流浪的人们给社会图上了不安定的色彩!再回到从前是已经很难很难了……

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017