注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创】《解冻的心痛》九、(作者:旷野飞燕)  

2012-10-09 16:52:24|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正思春色浓浓绿,何故冬雪皑皑白?

时值2008年春天,一场罕见的暴雪突袭了雷氏乐园,原本旺盛的花草树木一下子变成银装素裹的世界,雷氏损失惨重!其实,暴雪并不侵袭雷氏乐园一个地方,只是在雷氏一家由于家庭矛盾的缘故,这场风雪让雷氏显示出衰败的境况来。

某新闻记者,确切地记录了08年大雪国家的损失 情况,简摘如下:

民政部救灾救济司提供的数字显示,截至28日14时,1月10日以来的雨雪天气过程已造成安徽、江西、河南、湖南等14个省(区、市)7786.2万人受灾,因灾死亡24人,因灾直接经济损失220.9亿元。

喻不明听了女儿的话,心里很沉重,初恋的事情在他的眼前一遍一遍的重现,一方面后悔自己当时的冲动;另一方面又欣喜因为那次错误给自己留下一个儿子,中国的封建文化意思给他带来了一丝丝甜蜜的回忆,男人就是这样!他对女儿百依百顺也许正是为了让女儿对他言听计从吧?(他的女儿的确非常听他的话!他告诉女儿,男的是堆火,女的都是材,所以,对异性不可以亲近,否则自己会倒大霉的,喻蒙蒙记着爸爸的话,即使那么喜欢雷解冻都不让他碰一下!)他对他的女儿很满意。但是眼下的事情却让他心神不宁,他打开电视机,电视新闻正一遍遍地播报着今春的雪灾……他看了之后更烦了,他在屋里踱来踱去。他看了看胡乱翻书的女儿,欲言又止,女儿似乎明白他的意思,其实,喻蒙蒙从昨天的悲伤里已经明白了爸爸的意思,只是还是不想去那样做罢了。她胡乱地翻着书,她在想:“我该怎么办啊?”

千思万虑之后,喻蒙蒙依然决然地从自己的家里走了出来,她踩着厚厚的积雪,仰望着头顶昏暗的日光,当她想把真实情况和盘托出的时候,天气突然变得阴沉起来,风越来越大,于是,她又转身回到了自己的家里。

爸爸严肃地看着她,“孩子,这件事弄不好会出人命的,你可千万……”

“我懂了,老天已经告诉我答案了,爸爸,也许这一切都是天意,非人力之所为啊!”喻蒙蒙在家里找了一件粉红色的风雪大衣,坚定地向医院走去,她心里却豁然开朗起来,她觉得她是世界的主人,因为她可以决定一件重要的事情!



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017