注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《魅衣魂影》十四、尹氏的兴起(作者:旷野飞燕)  

2013-01-22 17:02:55|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野花和奶奶听了乔纳利的哭诉,心急如焚,围着纳利团团转。在阴阳两界都疾恶如仇的野花和她的奶奶,怎么会坐视不管呢?瞧她们那焦急的样子,不知道在想什么鬼主意呢!

野花突然停住脚步抓住乔纳利的手说:“乔老师,你知道尹校长的底细吗?”

“底细?”乔纳利疑惑地看着野花,不知道这个鬼要搞什么名堂。

“就是她的家底,她是怎么样当上你们的校长的啊?知道什么说什么吧?好吗?”野花的奶奶也对这个问题感兴趣,接着野花的话题问乔纳利。

“我知道一些,就都说给你们听吧,反正这些事情都是我们学校里的老师们都知道的事情,也不是什么新闻了。”说着乔纳利把她知道的尹校长的全部告诉了野花和她的奶奶。

尹校长就是尹向萌,她的祖上八代都是世代农耕的农民,识字的都没有。到了她这一代读了点书,他的哥哥上到小学三年级就回家务农了,她的姐姐上到小学二年级就回家定亲了,就数她最争气啦,学完了小学,是家里的女才子,是父母的荣耀啊!父母只要出远门就带着她去,觉得光彩啊,家里终于有个念完小学的孩子啦。

尹向萌爸爸的表弟家,两口子都在城里水利局上班,有个孩子没有人照顾,就想起了尹向萌。尹向萌也很听话,把孩子哄的很好,很得表叔表婶子的欢心,等自己的孩子上学了,就托人给尹向萌在城里找了份餐厅里的工作。

不知道是尹向萌的运气好,还是尹向萌的长相好,她居然被来餐厅里吃饭的张二癞子看重了,一定要娶她回家。表叔表婶看中了张二癞子的家财,就帮着劝说尹向萌的父母,就这样嫁给了张二癞子。说张二癞子有钱,其实也就那么回事,经不住娶个女人吃三年,也就家境一般般了。而且也开始愁吃愁喝的了,再加上养个娃娃,家里的钞票也就日渐稀少了。

张二癞子毕竟是:瘦死的骆驼比马大,有家底的就是比没有家底的强。张二癞子是城里人,关系网络广阔,开始走后门给自己的老婆找工作了。找了一个棉纺厂的工作,花了好几千块钱,没有上两年的班,棉纺厂倒闭了,工作泡汤了。

后来,听说教育上的工作吃香,就千方百计的找门子。算他命好,该吃教育上的饭。他在去乡下的公交车上听说,有个民办教师当够了老师,想改行做生意没有本钱,所以想把自己的民办教师资格证卖掉。张二癞子拿三千块钱买下了那个教师资格证,给了自己的老婆,又送礼打点教育界的头们。很快的,尹向萌就上班了成了正儿八经的民办教师,而且没有几天,她又关荣的转正了。

至于她是怎么样当上了鬼庙村小学的校长的,乔纳利就不知道了。

“这个肯定是照样子送礼呗!我想肯定是的。”野花接着乔纳利的话说。

“那是,不送礼的话,她是怎么过那一道道关卡的啊?”奶奶也猜测着的说。

“这个可不敢乱说,猜测的就只能是猜测的,我们无凭无据的乱说人家的坏话,可不好啊!”乔纳利说。

“是啊,你毕竟是老师,是实在人!人家把你逼死你都不多说一句!”野花看了看乔纳利说,“接下来你准备上哪里啊?”

“我?我不知道啊?”乔纳利低头无语。

“干脆跟我们一起去吧?我们正想去你们的学校呢?你给带个路吧?”野花的奶奶说。

“你去我们学校干什么?可不能伤害那些孩子啊?”乔纳利本能的说。

“你看,我们像吗?别以为是鬼都是坏的,记住!有些鬼,比人都心善!”野花有些气愤地说。

“哦,我不是这个意思。”乔纳利不好意思的说。

“我知道,我才不会跟你计较呢?走吧,姐姐,奶奶我们去鬼庙村小学吧?”随着野花的这句话,三个鬼魂开始向鬼庙村飘逸。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017