注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

我在等你,却等来一个繁华的世界!我醉了,若无欲无求,人间到处都是完美的风景区。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《魅衣魂影》十三、新魂的哭诉(作者:旷野飞燕)  

2013-01-22 11:01:21|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说,野花回到小树林以后,很想把刚刚发生的一切,和吊死鬼他们说说,没有想到小树林里一个鬼影也没有。野花有些纳闷,“他们都到哪里去了呢?”

“他们也许有他们的事情吧?”奶奶说,“咱们就不管他们了,先管好咱们自己吧,鬼不像鬼人不像人的,咱们到底算是哪一路啊?哎……”

“奶奶,你别生气了好吗,前生您是我的奶奶,这会儿您和我同是幽魂,您对我好,来生我还做您的孙女,好吗?就圆了我的梦吧?”野花说着撒娇地摇着奶奶的胳膊。

“野花啊,不是奶奶不帮你,而是奶奶只有三个月的阳间游魂,三个月后的你是无论如何都得学会独立生存啊!独立自主的时候,可不能这样随心所欲啊!”奶奶说着看了看野花的脸,伸手抚摸着野花的头发地说,“谁叫我是你的奶奶啊,不心疼你心疼谁啊?”

“好奶奶。”野花满足地偎依在奶奶的身边睡着了。

任凭风吹树摇屑拂面,不管沙尘红土覆全身。

只把大地枯草当温床,酣睡只待一枕黄粱梦!

一觉醒来已是大天四亮,野花和奶奶抖落一身的尘土,向他们梦想的地方飘去。

“我是一缕春风,

来也匆匆,去也匆匆。

红尘一梦,擦肩而过!

世故人情,萍水相逢。

 

我是一缕春风,

来也匆匆,去也匆匆。

我也曾有春风化雨的柔情,

只可惜我生的朦胧,死得朦胧……”

奶奶打断了野花的哼唱说,“怎么这么高兴啊?居然唱起来了?”

“奶奶,还记得我们一起去看我的前生是什么吗?”野花和奶奶在半空中边说边飘移。

“记得,铜镜里面说,你是春风!你当时还不满意呢,我怎么会忘啊?”奶奶沙哑的声音只有野花听得见。

“是啊,我现在倒是真想做一缕春风,多么的自在啊!”

“好啊,就当我们都是风吧?飞啊……飞啊……”奶奶说着话笑了,孙女也笑了。

“我是一缕春风……”正当野花继续哼唱的时候,却见前面来了一个和她一样的魂魄,在空中飘忽不定,左顾右盼,一头的披肩长发遮住了她那若有若无的鬼魂的身影。

“奶奶,快看,怎么会有一个游魂啊?不是说只有我们俩吗?”

“哦,的确是啊,看样子是刚刚脱离自己的身体,一路独行,想必是不知道怎么做鬼的新鬼吧?不如,我们去问问吧?”奶奶说着飞到那个女鬼的身边说:“哪里来的野鬼敢在我的地盘上乱飞?”

“老人家饶命,小的不知道这是您老的地盘啊?”女鬼说着普通一声跪倒在地连连磕头。

“哈哈……奶奶,您快别逗人家啦!”野花和奶奶也立即落在了地上,野花笑着把女鬼拉了起来,“请问‘姐姐为何这个时候出没啊?你有什么事情要办吗?’”

“我是乔纳利老师,是鬼庙村小学的数学老师……”

“什么?什么?鬼庙村?你从那里来的啊?我们正要往那里去呢?”没等纳利说完,野花就激动地打断了她的讲话。

“野花,听乔纳利把话说完吧!”奶奶慈祥地看着纳利说,“这孩子也年轻轻的,怎么就……”

“我?我……”乔纳利说着不由自主地放声痛哭起来。

原来,乔纳利从小家境贫寒,一直靠优秀的学习成绩考上了师范学院,顺顺利利地分配到家乡的小学校当一名普通的乡村教师。她以为从此可以实现自己教书育人的宏伟愿望,谁知道,事情竟然不是她想象的那么简单。

乡村教师,按理说应该是轻松的差事啊,农村里的学生少,一个老师教几名学生,多么自由啊!也许就是由于这样工资高工作量小的原因吧?很多的人往乡村小学里钻,要去的多也好啊,可是偏偏工资都有人去领了,就是上课找不到老师啊!

据小道消息透漏:百分之八十的老师来这里是为了自己的将来养老,只有百分之二十的老师具有教书育人的理想。且不说你是出于什么样的目的来到乡村小学吧?我们只想说你说来,你来了吗?你来了拿了工资就走人,小学生的课你一天都不用上,一说是“上面有人”。

还听说,有个局长仗着自己的官衔把自己的妹妹从花生地里直接调到教育战线,分配到乡村小学,工资一次都不少领,人家的妹妹都快熬到教育战线的退休老职工了,可是人家一天讲台没有上过,牛逼!

局长要是只有一个妹妹,那也好说,偏偏赶上局长“乐善好施”把他的三姑六舅、七姑八姨和小舅子们一通的往教育战线里面塞,有的甚至于,这边刚刚塞进去,那边退休了,一天课不上,人家有教师退休证,谁管的着呢?

你说你的亲戚都安排好了,邻居你就别管了吧?他还偏偏要彰显他的“关心百姓”,只要是拿个红包包去他们家的,他就能让来者“平步青云”,人家给钱,他给人家工作,互利互惠啊!

既然有那么多的人站着茅坑不拉屎,那么上面没有人的,老百姓的儿女们可就倒霉喽。加上校长的缺少职业道德,唯局长话是从!活活把人家村里的大学生逼死吧!

纳利啊,你的死还真的怨不着局长,更怨不着校长,怨你自己啊!你为什么要死呢?不就是让你一天上七节课吗?不就是没日没夜的不休息吗?宁愿熬死,还能落个工伤呢?你这倒好,居然是自己上吊,得一个吊死鬼的恶名!死的时候都不给自己告状,干干净净走了,谁替你伸冤啊?

是啊,你到了阴朝地府,你以为这里清正廉明是吗?得,你不是寿终正寝,人家阴司不让你进门……

野花和奶奶听到乔纳利是由于尹校长分课不均寻死上吊的,立即急得抓耳挠腮,围着纳利左右旋转起来。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017