注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《魅衣魂影》十五、生奶的纠结(作者:旷野飞燕)  

2013-01-23 11:01:44|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乔纳利、野花和她的奶奶三个鬼魂很快就飘到了鬼庙村。

她们像一缕清风来的时候没有人知道,走的时候一样悄无声息。只是偶尔动作大一点点带动了地上的落叶旋起一个小小的旋风。当人们看见了小旋风的时候通常会说:“旋风鬼来啦,快走啊!”其实还真说对了。

别看幽魂多么的吓人,如果她们只是个鬼魂的话,拿人是没有办法的。她要打人,人感觉不到痛;她要骂人,人又听不见她的声音!因为人都有一身阳气护体,气昂昂一身阳气,那可是连鬼神都惧怕的啊!但是倘若人做了亏心事,心虚了,自然阳气就不足了,阳气不足了的时候,鬼就有了可乘之机,因为鬼属阴气。

一般的鬼都属于阴气的,没有多少能耐。但是,那些在阳间仇恨未消,到魂界又苦苦修炼的鬼魂就另当别论了!因此就有了恶鬼和善鬼,再有高度的恶鬼,更有鬼中恶棍,也就是厉鬼了(死时怨气太重、无法转生,便会化做厉鬼,在阴司路等着自己的仇人下来,才转生。或直接进行报复......)

所以,我们大可不必谈鬼色变。俗话说的好,没做亏心事不怕鬼敲门啊!

野花她们三人也不是厉鬼,再加上野花一心向善,有君子的雅量,即使她学了鬼迷心窍大发也不会随便伤害人们的。之所以到鬼庙村就是为了她穿过的那件衣服,她想让穿她衣服的女人心想事成。

且看她们来到鬼庙村,野花一眼看见徐亚丽正穿着那件雪白的羽绒服,顿时激动不已。就如同见到了老朋友一样,真想送她一个拥抱。但是她知道:人鬼殊途,就止住了脚步。

奶奶也止住了脚步,但是神情特别的沮丧。“您怎么啦,奶奶?”野花看见自己的奶奶脸色不对立即双手抓住奶奶的胳膊问。

“孩子啊,是天意吗?我原来是不希望看见我穿过的那件衣服的,为什么却在这里啊?”奶奶说着指了指坐在办公桌正中间的那个女人。

“啊?”野花大吃一惊,她看见了正中间那个正在讲话的女人正穿着奶奶临终时的那件羽绒服,黑色的,泛着耀眼的黑光。野花看罢忽然转过头问乔纳利说:“纳利姐姐,她是谁?”

“她就是校长尹向萌……”没等乔纳利把话说完,野花已经气得怒眼圆睁,鬼脸狰狞,那样子真想一下子把尹向萌生吞活吃了。

“等一会儿吧,妹妹。校长正在开会呢?我多么想再听听她在讲些什么啊!”看着乔纳利认真的样子,野花不由自主地叹了一口气:“哎!可惜了,一个好老师啊!”

正在这个时候校长突然说:“乔纳利!唉,乔纳利今天怎么没有来啊?”

“我来了啊,我在这里!”鬼魂乔纳利突然激动的回答道。

“别高兴了,姐姐!你的话他们是听不见的啊!”野花说,“我们可以听见他们的话,他们却不能听见我们的话啊!我们是鬼。”

“那好吧,我们就听听吧,昨天说今天要发学生奶的啊,怎么没有看见啊?”乔纳利说着四处张望。

“什么?学生奶?学生还喝奶吗?”

“是啊,这是国家给我们贫困县学生的一项扶贫项目啊!你不知道吗?”乔纳利回头问野花。

“我又不是你们县的,我哪里知道啊?”野花立定在那里不屑一顾地看着这里的一切。

“那咱们就听听校长的大会吧,好吗?也许,我以后就再也听不到了啊!我真有些后悔啊,我为什么会自杀呢?哎……一念之差啊!”看着乔纳利伤心的样子,野花和奶奶都同意在这里听校长开会了。

尹向萌校长就学生奶一事给各位老师开会。只见校长的嘴巴一张一合,那一串串话语就如同落在黑土地上的白珍珠,明明白白地摆在了土地上,那么清晰了,她说:

学生奶要发下来了,要怎么发呢?我们各位老师都要注意了,为了长话短说,我把学生奶简称为“生奶”了。

一、不能让同学们喝凉生奶,天气冷,学生们会生病的,学生们一生病,生奶工程就不能继续进行了。因此,我们所有的老师都要注意啊,乔纳利一个人带的那个班,我马上去单独和她谈谈,看看还需要帮忙吗?总之,一句话,既然有生奶就要让学生们喝好生奶!

第二个问题是,上级规定,什么他妈的规定啊,反正是规定吧!说生奶不能给学前班的学生喝,这个问题我很是不满意,我和其他的乡村小学校长一起讨论过,学前班是我们学校的大头兵,我们全校一共就一百个学生,学前班一个年级就四十多个学生了,所以我决定虚报学生数量,以便于给学前班的学生要奶喝!我说这个事情真他妈的纠结啊!怎么会生奶给大孩子喝,不给小孩子喝啊?怎么想的招啊?”其实我们都知道学前班呢?他们,不属于义务教育阶段,不给生奶喝是因为家里还没有断奶,是吧?所以呢,也没有理由说人家上级不对!但是呢?我就是想让学前班的学生有奶喝。

三。我们把每一班学生多报十名,这样我们的学前班学生就有生奶喝了,这个也是出于对大家的考虑,你们说娃儿们都有奶喝了我们当老师的眼巴巴看着,这怪不是个味的!所以顺便漏点我们大家都有份,我说就是想喝生奶吗?也不是什么大错。查出来了的时候我们也已经喝过了,也没有哪里规定说喝了几口奶就坐牢的是吧?说到底我是为大家考虑啊!

校长的话没说完,办公室里的老师笑的前仰后合的。“老尹啊?”一个个拍着桌子笑的肚子疼,嘴里不时的说:“老尹啊老尹,你,你是什么招数都用!不就是奶吧?谁那么爱喝啊,孩子们长身体,你长什么啊?哈哈……”

三个鬼魂听了也笑喷了。

“你们的校长还真贪,学生奶她也要喝!”野花说。

“不是说了吗?为大家着想啊,她想给大家弄奶喝啊,不是好心吗?”乔纳利说。

“哼,哄鬼的吧!她是校长,她说给你喝给你喝了,说不给你喝,你还追着她要奶喝吗?”野花看着乔纳利说。

“哦,还真是的啊!”乔纳利是懂非懂的点点头。

正在这个时候,从外边来了一个人,身穿孝衣,头戴白帽一路哭哭啼啼的来到了学校办公室里,一把抓住校长的脖领子,一手抬起来往校长的脸上猛扇。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017