注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《魅衣魂影》十七、局长的督查(作者:旷野飞燕)  

2013-01-26 12:10:11|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

至于乔纳利来到小树林的幽魂大世界里,是怎么样和众鬼聊天叙话的,我们这里先放下不说。但说,在幽魂大世界里混了一个夜晚之后,她们三个鬼魂又回到了鬼庙村小学,想继续野花的梦想:“让穿她衣服的徐亚丽心想事成”。

昨天哭乔纳利哭了一整天的尹校长,今天的脸色很差,她开会也简单明了:“同志们啊,今天,局里,要来我校检查作业、教案……请同志们配合一下,不要让我们校太丢人啊!”她拿腔拿调的说。

“又要督查啊,我们老师干的都是良心活,你督查个屁啊!”一个戴眼镜的男老师偷偷地说。

“他们查着谁是谁,我不管那么多,免得再出现一个乔纳利,脆弱鬼!一时想不通,就过那边去了!”尹校长依旧不愿意承担责任的样子。

“是的,我们都要自己对自己负责哦!”徐亚丽冲着校长笑笑说,“我们懂。”

“你也别得意,查着你算你倒霉!好了,都去上课吧!我今天不想多说”随着校长的话,大家都陆陆续续地上课去了。一会儿校园里想起了各种各样的教书声:有一间教室里是上英语,老师正在教同学们读英语;有一间教室里是上数学,老师开始讲计算;还有语文……站在校园中间的鬼听到的都是乱七八糟的声音。她们也不闲着,上这间教室里看看,上那间教室里瞅瞅。再跳到校园里的大松树上,踩着树叶漂浮在空气中……总之就在这里盯着徐亚丽的一言一行,想着怎么样去实现她的梦想。

“我要是校长就不会像她那样!自己做事都没有个原则,怎么可以让乔纳利代那么多的课呢,人家初来咋到,一下子怎么能适应啊,这下子好了,说是锻炼人家的,结果呢,锻炼死了!哎……可惜了一个曾经的高材生啊!”徐亚丽在课余时间和其他的老师在聊乔纳利的死。乔纳利的鬼魂听到她的话,感激的泪流满面。野花和野花的奶奶则另有打算。

“是啊,真是可惜了啊,那么年轻!多好的姑娘啊!”老师们感叹着。

“别说了,局长来啦!”一个老师悄悄地说。

众老师往校门口一看,的确,雪白的大轿车正停在校门口,一摇一摆地从车子里走下来四个大男人:中间的那个高大魁梧的像武松一样的男人就是局长武翔天,另外还司机和两个局长的随从。

“局长好啊!迎接来迟,还请见谅!”尹校长急忙出门迎接,同时伸出手和局长一行人一一握手,随即进入办公室里沏茶接客。

局长就是局长,亲自下基层检查督导,真是不容易啊!武翔天伸手接过校长递过来的香烟点燃了,吸一口,随即赞叹道:“嗯,好烟!”“是的,的确是好烟。”随行司机随声附和着。局长和司机一边喝茶一边吸烟,偶尔在唠叨点子闲话。

那两个局长的随从是真正的劳动者,他们先查作业:作业本、练习册、双休日无一遗漏的,语文数学和英语三门主课齐上!检查完作业后接着查教案,照样是语文英语和数学主课通查!这个的确给忙碌的老师忙上加忙,平时想偷懒的这个时候吓得赶紧补充。到底是官啊,查到你了,就不单单是扣你的工资那么简单哦,谁不怕!

一向认真的徐亚丽兴高采烈地找她的教案,当她翻到教案的最后一页的时候,脸色突然失色了,“怎么回事啊?我的教案怎么会没有跟上讲课进度啊?”她低低的自言自语,突然她想起她刚刚穿上新衣服的那一天,她想吃鸡,老公就杀了鸡给她吃,她不禁说道:“老天啊,让我过了这一关吧?”她的话音刚落,就听见检查教案的人说:“徐亚丽你的教案呢?就剩你一个人的啦!”

“哦,是吗?我都找到了,这个是语文,这个是英语,我就代两科!”徐亚丽强装着微笑,把教案递过去,心里却说:“衣服保佑啊,过去,过去……”她的自言自语早被野花听见了,野花施法术糊弄过检查者的眼睛,使得检查者神情疲惫……检查者恍惚中就批阅道:“教案章节已达标,且板书设计合理。”一行红字。

“哦,”徐亚丽见到这一行字几乎高兴的叫了起来。野花看到徐亚丽的笑容也高兴地抱着奶奶笑了起来。

“我该怎么样实现徐亚丽当校长的愿望呢?奶奶?”野花问奶奶的同时又转过脸看着乔纳利说。

“徐亚丽什么时候要当校长啦?”野花的奶奶说。

“有啊,她刚刚和老师们说话的时候,我听见了啊!”野花回答奶奶。

“哦,是的我也听见了。”乔纳利说。

“是吧?姐姐都听见了啊!姐姐你说该怎么样做呢?”野花丢开奶奶和乔纳利商量去了。

“这个好办,只要让尹校长在局长的面前说点实话,一切就可以如你所想了!”乔纳利说。

“果真如此吗?”野花激动地问。

“我想应该是这样,听说武局长是个爱面子的人,尹校长的实话恰好可以让武局大失颜面,那么结局就可想而知了。”乔纳利说,“人类啊,常常为了脸面的事情闹得鸡飞狗跳的啊!”

“是的,是的!”野花同意的点点头。野花的奶奶也认真地说,“是的,我竟然没有想到啊。”

“好,就这样了,我找机会使鬼迷心窍大发,让尹校长大吐真言,让徐亚丽梦想成真!

一共两节课的时间,督查就结束了。鬼庙村小学又可以获得优秀小学的流动红旗了,校长和老师都非常高兴!为了表示对上级领导的欢迎,尹校长特意在瑶池酒家大饭庄宴来校督查的一群领导们。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017