注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《魅衣魂影》四、野花梦游阴司(作者:旷野飞燕)  

2013-01-03 17:35:48|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在大家都围着野花的奶奶有无灵魂一事议论纷纷的时候,野花却抱着那件奶奶曾经穿过的陈货睡着了。她微笑着,嘴角流着口水,仿佛正在做着离奇的美梦似的。

野花的确是在做梦,她梦见了奶奶,她和奶奶手牵着手去了阴司。奶奶告诉她:她的爸爸妈妈在哪里,而且,她们还越过正在熟睡的看门鬼,看见了野花的父母,他们在做苦役,是阴司里的苦役:就是耕种那些永远都没有任何收成云地,看着和阳间的土地一样,但是无论怎么样勤劳都是毫无收成的。奶奶说,他们要在这里劳动一百年才可以轮回转世!野花很气愤的问奶奶:“爸爸妈妈做什么错事了啊?为什么会这样啊?”

奶奶说:“爸爸妈妈没有错,只是爸爸妈妈的老板做了错事,可是爸爸妈妈的老板烧香磕头的在庙宇中寻求替身,你的爸爸妈妈就是他们的替身啊!”

“岂有此理!我去告诉他们吧,救他们出来啊!”野花悲哀的看着奶奶。

“傻孩子,这里是地狱,人,在这里说话是不算话的,你一旦被他们发现就再也不能回到人间了!说来说去只能说是命啊,他们也许命该如此吧,哎,谁又说的清啊!”奶奶无奈地拉着野花往前走,“走吧,孩子,我让你看看那些吧?”

“那些啊?”野花心事重重地说,“为什么爸爸妈妈要成为别人的替身呢?”

“别想了,好孙女,你看看你们老板的前身吧,也许你会心平气和一些。”说着奶奶领着野花翻过了插满尖刀的矮墙,她们祖孙两个就是两个魂魄,走起路来一点点声音都没有,按说,鬼魂们夜间才可以活动,因为奶奶是三个月的阳间游魂,所以,才可以白天出门。

她们在一个古老的铜镜前停了下来。奶奶指着那个铜镜说,“你只要对着它说出谁的名字,谁的前世就都在你的眼前了,你试一试吧?”

“我先看看我自己吧?”野花问奶奶。

“嗯,你看吧.。”奶奶说。

“野花”野花对着铜镜说了两个字,铜镜里面立即出来了一缕春风,野花尖叫起来:“我?我怎么会是风啊?”

“你是一缕春风,好啊!”奶奶说,“你再看看别人吧?”

“何祛邪,”野花刚刚说完铜镜里面立即出现了一只大螃蟹,横着走路的螃蟹。野花“噗呲”一声笑了。

“何祛邪?是谁啊?”奶奶问。

“千人想专卖店的老板啊。”野花依然抑制不住地呵呵笑着,突然她们听到一声呵斥声:“谁在哪里发笑啊,快出去看看!”

“不好,他们听到我们了,野花快逃!”奶奶抓住了野花的手飞也似的逃走了,野花吓得连气也不敢出了。

等到了一处安静的地方的时候,奶奶说:“好了你该回去了,”说着用手一推,野花一个趔趄,她急忙叫着:“奶奶,奶奶您去哪里啊?”野花挣扎着从梦中醒来,只见自己睡在地板上,周围围着店里的所有人,原来,在她呼呼大睡的时候,店里的老板和雇员都在喊她,可是无论如何都喊不醒,最后,老板打了120,正在120急救车来到的时候,她却醒来了。嘴里还在念叨她的奶奶,店长一听就接着野花的梦话回答她了:“去哪里?肯定是去阴曹地府啦!笨蛋,大白天睡觉,你知道该怎么罚你吗?”

“我?我也不知道,怎么睡着了啊?”野花揉揉困倦的眼睛,看着周围的人群,有些不知所措,她自言自语地说:“我怎么会睡着了呢?”在这么一群人的嘈嚷声里,她那美好的梦已经全部忘掉了。

“哦,她啊,纯粹是思念奶奶,思情特重造成的,希望你们多多关心她一下吧,哦多么可怜的孩子啊!”120的随行医生这样对他们说。老板何祛邪急忙上前搭话:“是的,是的,是我们做的不好,麻烦你们了,真不好意思啊!”

“没有关系的,只要人人都好好的,也就没有人去叫120 了!再见吧。”120急救车开走了。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017