注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《魅衣魂影》五、心胸狭隘的何祛邪(作者:旷野飞燕)  

2013-01-04 10:44:44|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

且说野花在千人想服装专卖店睡觉的事情,让老板和店长非常生气,于是要惩罚野花的念头在老板何祛邪的脑海里形成了。他眯起他的一线天的小眼睛对着大家假笑几声说:“由于近日大家都很疲劳,所以,给各位放假半天回家休息!”

“啊!谢谢老板!”大家异口同声的说,“我们现在可以走了吗?”

“可以,但是,野花不能走!店长也得留下!”老板的话就是圣旨。大家一边往外走,一边偷偷地说,“看样子,野花要倒霉喽!”

“啊?为什么我不能走啊?”野花很不服气地问。

“因为,你昨天在店里睡了一个上午啊,我不公平吗?你睡了一上午,我就放假一个上午补偿他们,不对吗?”老板得意洋洋地说。

“哦,也对啊,好吧,我留下。”野花无言以对只好接受这样的待遇了。

“今天上午要来一批货,就由你自己把货物卸下来,直接送到储藏室里吧?”老板说,“店长,你负责监督,不好好干活的话,尽管用鞭子抽打!”

“是,老板!”店长微笑着对着老板回答以后,转身冷冷地说,“野花,干活去吧!”

“好的,”野花哪里知道货车已经停靠在店门前啦,高高的一车的服装啊,野花看见就吓得两腿发软,但是,还必须上车卸货,扛着货物放到店里的储藏室里,每一捆服装都有二三十斤重啊,真不是一个女孩子力所能及的事情啊!老板的确够狠!居然这样折磨一个年少的女孩子!

野花只抗了两捆就气喘吁吁了,第三困,她已经满头大汗了。躲在一角的奶奶的鬼魂看在眼里痛在心里,奶奶抓耳挠腮的想办法……突然,她看到店长正在点钱,于是,她悄悄地把店长的钱拿走了,她把钱直接送给了野花,并且告诉野花,“拿钱雇人,要不然你会累死的!”

野花正累的昏昏沉沉,半梦半醒中仿佛是奶奶的声音,她于是就按着奶奶的说法,找人帮忙搬完了货物,她轻轻松松地回到了店里。店长看见野花,大吃一惊,“你?你怎么回来了啊,货物搬完了吗?”

“是啊,搬完了。”野花高兴地回答。

“你,搬完啦?”老板正和店长嬉笑呢,看到野花也吃惊不小。

“是的,”野花点头回答。

“走,我们去看看吧?”店长对老板说,然后,他们就跟着野花去了储藏室,结果让他们无话可说。

老板对店长说:“这么多的货物,她怎么可能一会儿就搬完了呢?”

“是啊,的确让人不可思议啊!”店长生气的说:“哎!看来真是有神帮助她啊!”

“我不相信,这个世界上根本没有鬼神的!”老板跺着脚说。

他们边说边回到了店里,店长本能的打开钱柜,清点现钞,准备去银行存钱,结果怎么点都少了八百元,她吓出一身冷汗来,“刚刚才点的现钞,怎么会少了呢?”她嘀咕着,接着翻箱倒柜,要知道八百元可是她一个月的工资啊!没有,就等于这个月白干了啊!

“怎么啦?什么事情把你急成这样?”老板扭头问她。

“钱,钱少了八百元啊!”店长几乎是哭着说话啦。

“钱,准是野花偷的,今天店里就我们三个人啊,除了我们俩就是野花啦!野花过来!”老板的一声喊叫,野花急忙向他们俩走过来,野花过来还没有站稳脚,老板的巴掌就劈头盖脸地朝她打来,顷刻之间,野花被打的鼻青脸肿。站在旁边的鬼奶奶还没有弄明白是怎么回事呢?孙女就挨打了,可把鬼奶奶气坏了,她抄起挂衣服的衣服架子对着老板的脸左右开弓,一样打的他口鼻穿血,才住了手!

“野花,你敢还手?”老板气急败坏地吼叫着。

“我,我没有啊!”野花的确是迷惑不解啊,她根本不知道老板为什么打她,也不知道是谁打了老板。

“我叫你坏!”鬼奶奶见野花被逼无人劝慰,心里很难过,于是她把衣服架子放在店长的手里,使劲地舞动店长的手,在老板的头上敲来敲去。

“店长?你也打我?”老板从来没有受过这样的待遇,此刻简直是疯了。

“不是我!不是我!”店长扑通一声跪倒在地,她想扔掉衣架,可是衣架始终粘着她的手。这样的事情让店长无力自控,当场昏倒在地。

“好,你个野花!”老板看见店长昏过去了,直接向野花扑了过来,可是有鬼奶奶在,老板是自讨苦吃了!老板不止一次的被衣服或者板凳绊住到在地上,直到摔得爬不起来为止。

“求你了,野花,别折腾了好吗?”老板终于讨饶了。鬼奶奶呵呵地笑着说,“有我在,你们休想靠近我孙女半步!”

“老板,不是我,老板您干吗这样啊?”野花迷惑不解地看着走一步摔一步的老板,有些心痛地去地面上搀扶跌倒的老板。“老板,您的腿脚不灵便了啊,是不是得了腿疾啊?”

“是啊,也许是吧?要不然怎么总是跌倒啊?”老板也认了,野花他是惩罚不得啊。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017