注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《酒枭传奇》一、远古的传说(作者:旷野飞燕)  

2013-11-23 17:18:07|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一粒粮,
酿千斗酒。
一碗水,
引大江流。
一句话,
风传万里。
一件事,
使万人忧。
这,
就是传说!
古朴酒仙镇:青石板铺路,油纸伞挡雨。雨落万物生,人旺财源滚。就不是传说了,地地道道的农人,世世代代以种植维持生存。突然有一个人,破戒了,拿了粮食不吃,去发霉发酵做酒喝了,就被世人指指点点起来,成为万人唾弃的“二流子”!此人喝酒成瘾了,就天天的琢磨着酒的质量……后来,他发现了最好的酿酒工艺,那酒就成了强身健体的良药,益寿延年的琼浆,逐渐得到众人的接纳!转眼间,那个酿酒的人就成了众人瞩目的明星,于是就成了传奇。他,就是我要写的主人公:梁上求,一生专攻酒业,成为当时罕见的酒业富商,人送绰号:梁酒枭。
梁酒枭,十八岁结婚,只生一女,取名:梁酒花。由于梁酒枭对酒执迷不悟,很少关心孩子。他在家里经常是酒醉烂如泥的样子,幼小的酒花就学着爹爹的样子也喝酒,但是她却无论如何都喝不醉。爹爹饮酒她就作陪,爹爹醉倒,她就倒在爹爹的身边睡着,爷俩形影不离的样子让酒花的母亲伤心欲绝,她断定:这爷俩没有一个好东西!所以,她伤心,她悲哀,后来竟然郁郁而终。死的时候还没有三十岁,的确是绝望而死。
她的死让梁酒枭猛然醒悟,她的死让女儿一夜长大!从此,梁酒枭开始寻找更好的酒,能够让人长生不老的酒。女儿酒花跟着爹爹,学着爹爹的样子开始酿酒,卖酒,终于创下了二十年代最宏伟的酒业集团:酒枭房。
酒枭的成功不仅带来了滚滚的财富,也为自己赢得了赫赫威名,他立刻就成了酒仙镇当家人。接着就有人给他说媒,让他续弦!说什么当家人不能没有夫人。
酒花因为母亲早逝也希望爹爹能找一个伴,所以,时常劝慰爹爹。爹爹看着她说:“花儿啊,你可知道小白菜地里黄的故事啊?”
“知道,三岁半没有娘啊,和我一样的命运!”酒花说:“可是现在我长大啦,爹爹,我今年都十五岁啦!后娘来了也不能把我怎么样的!”
“真的吗?”酒枭疑惑地说:“人心隔肚皮虎心隔毛衣啊!你不怕来一个恶毒的后娘吗?”
“不怕,只要爹爹幸福,做女儿的一定支持!”酒花天真地说。
“傻孩子!爹爹幸福啥?爹爹都三十好几的人了,再幸福能幸福到哪里去啊?爹爹只盼着女儿快乐啊。”
“好爹爹,您要不续弦,女儿就不快乐!”酒花是固执的女孩子。
“傻孩子,你给我记着:你是我酒枭的唯一传人,无论出现什么样的事件你都要振奋精神活下去,把我们的‘酒枭房’世世代代传承下去!”梁酒枭慎重地说:“要我续弦的风声吹得那么紧,我其实已经挡不住了,我毕竟是个男人!但是我隐约地感觉到续弦的背后隐藏着巨大的黑手,他们是一定要把我们爷俩的梦想彻底毁灭,才肯罢休啊!”
“爹爹,不就是娶一个婆娘吗?您干吗要说的这样子严重啊?爹爹您多虑了,别人也许是关心我们爷俩呢?”酒花笑呵呵地说:“爹,您就勇敢地往前走吧,大胆地去做您的新郎官吧,您放心我不怕的!”
“好吧,”梁酒枭不安地俯身在女儿的耳边说:“你记住爹爹告诉你的话了吗?振兴我们的酒枭房,记住我们走过的路,和我们寻找的那个酒曲药方,这个药方是任何外人都不能告知的,只能告诉你的孩子!”
“爹爹,您说什么呢?我才十五岁,别跟我说那么多!”酒花羞的面红耳赤。
“我只怕今日不说明日就没有机会了!”梁酒枭忧心忡忡地说。
“为什么?”梁酒花瞪大了眼睛问。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017