注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

我在等你,却等来一个繁华的世界!我醉了,若无欲无求,人间到处都是完美的风景区。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《魅衣魂影》二十二、魅衣归旧主(作者:旷野飞燕)  

2013-02-08 15:22:43|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尹向萌请长假侍奉老母,原本是由于校长职务被罢免后,心情不好,找个理由离开学校,调节一下自己的心情而已。说侍奉老母其实根本是假话,她有哥哥姐姐侍奉母亲根本用不着她,她只不过是拿些礼物在娘家做客而已。尹向萌的母亲年事已高,什么都不想吃,儿孙只拿些中老年奶粉给她喝,她的身体还好些。最近,学生奶发下来了,尹向萌就弄了一些学生奶给老娘喝,谁知老年人体质太差,喝了就拉,可是偏偏又要喝,于是就这样喝了拉,拉了喝的,竟然一日不如一日了。

不几日,尹向萌的母亲与世长辞了。全体老师都来吊丧,徐亚丽也跟着来吊丧了。徐亚丽一是吊丧,二是想探听一下尹向萌的老母亲到底是怎么死的。传言都说尹向萌的母亲是由于喝学生奶死的,她有些不相信,今天正好借机会查看个究竟。她以找厕所为由到处乱闯,居然在一间小屋里发现了大量的学生奶!

“老天啊,原来小官贪起来,也是很可怕的啊!”徐亚丽自言自语地退出那件小屋,相信了那些传言。正所谓:无风不起浪啊!没有的事情,别人为什么要说呢?有人说就肯定是有些影子的啊。

尹向萌的母亲死了,她哭的特别丧心:“老天灭我啊!为什么不能让我的母亲多活一天啊?”是啊,多活一天就多一天不上课的理由啊,如今可是怎么办啊!尹向萌哭天叫地的大放悲声,是自己多日来的心情宣泄,也是对世道轮回的不满!但是无论满意还是不满意,这一切都这样定型了。

母亲死了,埋葬,无论花圈扎多少,都只不过是在装点一个葬礼啊!尹向萌突然解开自己的衣服脱下自己新买的黑色羽绒服说:“妈妈,女儿不能陪你去了,就让我的衣服陪着你吧?”说吧,尹向萌把自己的羽绒服投入到燃烧的火纸堆上,羽绒服立即在火中化成了灰烬。

“奶奶,奶奶,您的衣服终于属于您了!”躲在一边的野花看见尹向萌的这个举动,高兴地叫起来!

“不,不,那不是我的,那是尹向萌送给自己的母亲的衣服啊!”野花的奶奶说。

“我才不要它呢!我自己的衣服都这么多了,干嘛要穿她的一件旧衣服啊?”尹向萌的母亲从自己的坟墓里飘出来说,“你们都是野鬼吧?来我家里坐会儿吧?我是寿终正寝的,是有家的鬼啊!”

“哦,您的葬礼好气派啊!”乔纳利说,“不像我们……哎!都是野鬼游魂啊!”

“所以,你们要是喜欢哪件衣服,你们尽管拿去好了,我不会在意的。”尹向萌的母亲说。

“真的可以吗?”野花问。

“嗯。”尹向萌的母亲点点头。

“奶奶,您就穿吧!”野花拿起那件衣服披到奶奶的身上,激动地说:“奶奶好漂亮啊!”

“是的,奶奶的确很漂亮!”一个异样的声音传过来了,寻着声音看去,野花她们看到了一个高达三丈的人物。

“你是谁?”野花惊奇地问。

“我是路神,有缘遇到我的穷人都可以得财进宝!有冤情的世人遇到我可以冤情得雪!你们难道都不认得我吗?哈哈哈……”那个三丈高的人物自己大笑起来。

“路神?奶奶您听说过吗?”野花问。

“听说过的,赶紧拜路神啊!有冤伸冤,有恨去恨,要富求富啊!”随着野花奶奶的一句话,四个鬼魂都同时跪地磕头了。

“起来吧?我早知野花和奶奶的事情了,特禀明玉帝知道,玉帝下旨特设你游魂期满,让你们二位转世投胎!”说着路神用他宽大的衣袖将野花和她的奶奶揽入袖子当中。回头对尹向萌的母亲说:“您是寿终正寝,自当归地府所管,我不能左右你的鬼命!乔纳利是自杀而亡自当在游魂界思过悔改,方可转世投胎!我先送走她们俩,以后再来超度你吧!”

“路神大人,您要把我们俩带到哪里去啊?”野花躲在路神的袖管里说。

“这个你就不用问了,我自带你,你就定有去处!不过再不会像你的前生那样流落街头了,你再出世将是一个玉树临风的富贵男儿,这是上天的决定。因为你帮助阳间的人扶正怯邪,所以福临自身!鬼庙村小学将会出现前所未有的正道!人人向善,人人弃恶……”野花打断了路神的话说:“怎么回事啊?我怎么听不明白啊?”

“那个徐亚丽本身就是一个聪明好学的典范,她年轻当官实在是应该的啊!加之徐亚丽的前身就是神佛,你帮助了她就是帮助了神佛,自然不比常人啊,好了,你们去吧!”随着路神的一句话野花和她的奶奶纷纷坠入滚滚红尘中。

立刻,在不远的地方听到了两个新生婴儿的啼哭。

“老婆,你好厉害啊!居然给我生了一个龙凤胎!”这就是野花转世的爹娘,一个在床上躺着,一个在床边站着,他们看见这一双儿女高兴的合不拢嘴。全家老少都汇聚过来庆祝这一对龙凤胎的到来呢。

到此为止,《魅衣魂影》的故事结束了。

朋友们有什么高见敬请直言,我定感谢您的支持和关注!

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017