注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

我在等你,却等来一个繁华的世界!我醉了,若无欲无求,人间到处都是完美的风景区。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《柳林偷生》一、蓦然入梦(作者:旷野飞燕)  

2013-03-15 15:23:34|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冉冉白云拖着我向前飞去,耳边响起呼呼的风声,“啊!我又一次飞起来了!这一次应该是真的吧?”我问自己,“是吗,难道又是在做梦?”我低头看看身边的云彩,这一低头倒吓的自己手足无措:我怎么会是这样的打扮啊?一袭飘逸的长裙?这肯定是在做梦了,因为从小父母就不允许我穿裙子的,因此早早养成了穿裤子的习惯。

我明明记得刚才正在写小说的啊,写《魅衣魂影》的最后一章啊,我手里拿着的是一支很普通的圆珠笔啊,这会儿手里怎么拿着个铁耙子啊?我的笔哪里去了啊?难怪我的老公总是嘲笑我说:“别写啦,人家是妙笔生花,你呀只会‘妙笔生耙’,你的圆珠笔迟早会变成猪八戒的铁耙子的!”

晦气,难道是老公的话应验了吗?这会儿我的笔竟然找不到了,在这腾云驾雾的半空里,我居然拿着一个铁耙子!看来我注定就是当农民的料,要不然,自己的笔怎么会变成这个样子啊?我好伤心啊,真想痛哭一回啊!我就是想写字啊,这又有什么错啊?

不是说天生我才必有用吗?为什么我竟然就没有用了呢!

在我的泪水就要滑出眼眶的时候,突然听到一阵“呵呵”的笑声,我仰起头朝着笑声的方向看去:“啊?那是谁家正在播放电视剧吗?那个女人不是电视剧《红楼梦》中的林黛玉,一身绿色的衣服在云彩里显得非常亮丽!

真是奇怪了,林黛玉很多时候都是双眼含泪,两腮堆愁的,今天这个女人的笑容怎么会如此灿烂?林黛玉很多时候都是倚栏苦思,哪里曾经有过驾云散笑的姿势?这个电视剧一定是播放失误。再或者,就是哪个酷毙的作者不忍心看着林黛玉愁生愁死,故意串改曹雪芹的原意,活画出一个开心的林黛玉取悦观众的吧?不看,也罢。

我正要转过脸去,却见林黛玉飘到了我的面前,而且拉住了我的衣服。我一下子愣住了!怎么回事啊?难道我也是演员吗?那么我演的又是谁啊?再看看我手里的铁耙子,我冷不丁的冒出一身冷汗,难道我演的是猪八戒啊?这一集难道是演《猪八戒私会林黛玉》吗?真够倒霉的,我是希望做个男人的啊,可是为什么不是饰演帅哥呢!

“你想什么呢?妹妹。”林黛玉的话,让我一阵欢喜一阵糊涂,她叫我“妹妹”,这个足以证明我不是猪八戒啦,可是,我为什么会是她的妹妹呢?

“嗯?”我是懂非懂地看着她问:“我是你妹妹吗?”“你不记得了吗?我们曾经同时生长在三生石畔啊?”林黛玉说,“只因当时你比我矮一点,你天天都叫我姐姐的啊,而今,你都忘记了吗?”

“我也在三生石畔生长过吗?我是绛珠草吗?”我好奇地追问下去。

“绛珠草是我,你曾经是一朵彼岸花啊!想起来了吗?”林黛玉说着慎重地看着我说,“难道你是这样的忘本吗?哈哈……”

“我?我?我实在是没有记住啊,我只知道我叫旷野飞燕,家住苍茫原野,那里麦苗青青,萝卜甘甜……”

“得,得了,你就别卖萌了,旷野飞燕只不过是你临时的肉身而已,红尘里你暂时的寄居的地点罢了,要不了一百年,就得重开在三生石畔!就如同我曾经寄居在林黛玉的肉体上一样,那生活都只不过是天界里的一个瞬间而已。”林黛玉说着,用手一挥,一座宫殿就出现在我们的前面。

那宫殿的上方闪着三个明晃晃的大字“世平宫”,大字的下边是一个横批,上书六个大字“思归思梦归梦”,大门两边是一副对联,上联是:幽怨尘世空中空;下联是:芸芸众生无中无。

在这个众云烘托的宫殿里还有高山流水的乐曲慢慢的敲击着我的听觉神经,是古琴还是古筝啊,我分辨不清了,但是那动听的歌词我却听得清清楚楚:

走过了春秋冬夏,

穿越了富贵繁华,

知道那沧海桑田,

不由他。

听腻了曲高和寡,

说够了虚情假话,

明白了心思用尽,

改变不了他。

既然是红尘牵手,

就随你到天尽头。

无论是暴雨狂风,

还是阳春三月花,

全都为了他。

为了他……

正要继续听下去,林黛玉一把拉住我的手往里走去。

我的心“咚咚”乱跳,嘴里却说不出话来,生怕这是一个梦,一醒来就什么都没有了。于是,我小心翼翼地观察着周围的一切,而且不断地在心中告诫自己:一定要记住天宫就是这样子的;如果只是个梦的话,就一定要记住这个梦,这么逼真的梦是我出生以来第一次做……

“你在那里嘀咕什么啊?”林黛玉双眼含笑地看着我,那目光是那样的温暖慈祥,犹如母亲看视孩子,又像姐姐呵护妹妹,这样的一缕目光竟让我一下子卸掉了所有的恐惧,顺从地跟着她往里走去。生长在云彩里的仙花神树都像我点头致意,连那仙池里的金鱼也向着我走的方向吐着泡泡……默然之间心里头居然略过了一点点回家的感觉。

“我是说,是说,这里就是天宫吗?”我一高兴说起话来有些口吃了。

“哈哈哈……”林黛玉眉开眼笑,“这里只是天宫的一小部分,是我的私人府邸‘世平宫’。从这里往南走过两颗星星的距离就是王母娘娘的瑶池了,这儿距离王母娘娘的居所也很近,王母娘娘让我住在这里是为了方便传达她的懿旨,让人间众生祥和,万世太平的。”

“嗯?我好想记得《红楼梦》里说你是居住在‘离恨天’的啊?这会儿怎么又跑出来一个‘世平宫’啊?”我定睛看着林黛玉,心里想:“这个人到底是谁呢?她干嘛要带我到这里来呢?”

就在这个时候,突然飘过来两个精明漂亮的仙女来,她们弯腰给林黛玉行礼过后说:“绛珠仙子,王母娘娘有请!”

“好的,我这就过去。”林黛玉对着我笑了笑说:“彼岸花妹子,你且在这里等我,我出去一下。”说着,林黛玉跟着那两个仙女飘走了。

我独自在这里静静地看着这个半空中的世界,不知该何去何从。无趣的我,只在这个富丽堂皇的宫殿里走动观察,并且在心里做记录,真后悔没有带上数码相机,要是把他们统统拍下来,该有多好啊!

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017