注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《柳林偷生》八、黛玉游魂(作者:旷野飞燕)  

2013-05-15 17:10:23|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

且说,贾府的大院里,一边是正在举行婚礼的贾宝玉;一边是正待魂归西天的林黛玉。贾宝玉和林黛玉原本是一对和谐的鸳鸯,此刻却被封建社会的棍棒抽打的各自纷飞。放开贾宝玉不说,只说那林黛玉,苦恨交集,痛悲锥心,只想一死了却那前生的还泪之誓。临终呼喊的那个人,此刻正与薛宝钗拜堂成亲!她的心凉了!身体也凉了!她的世界彻底冰凉了!几个丫鬟和亲戚哭的死去活来,满脸泪的替她换着寿衣。她的魂魄已经无牵无挂地飘向了离恨天,离恨天原来有她的住处的,此刻她回来了,一切世情了却,一切尘缘剧终!她该自由了,她自由了吗?

“绛珠仙子!”一个声音朝她飞来。

“你是谁啊?我怎么不记得了?”林黛玉微笑着问。

“我是尤二姐啊,贾琏的二房啊,那时你我同在贾府,而今你竟然不记得我了吗?我是吞金自杀而亡,是无处可归的游魂,今偷偷借你寓所一住,你可别生气啊!悔之悔:尘世一生错,居然做了二奶,如果能再生,我宁愿嫁给乞丐,也不做高官的二房!活着的时候,生不如死,一念死掉了,又因不是寿终正寝,而沦落为孤魂野鬼。哎!好好的一条命啊,竟然让我活的人不人鬼不鬼的,你说我怎么就这样笨啊!倘若你要是回到离恨天,那么,我只好再度野魂飘零了……”尤二姐说着,不由自主地掉下了眼泪。林黛玉急忙搀扶住她说:“我就是回来了,也不会赶你走的,你放心吧!”“真的吗?那我太开心了!”尤二姐转悲为喜,立刻就搀着林黛玉往前走。

“玉儿!”一个声音从一个年纪较大的女神般的女人的嘴里蹦了出来。黛玉看去,惊喜地呼喊着:“母亲,我可算是见着您了!”

“我不是你的母亲,你不配做我的女儿!你寄居贾府竟然忘记了自己是姓林的吗?姓林的人,怎么可以这样轻生,为了一个男人,就抛弃尘世,难道你要让林家绝后吗?”那个女神似的女人,把林黛玉狠狠地教训了一顿。

“母亲,我?我?我错了吗?”林黛玉依旧认定那是自己的亲生母亲。

“错了,你大错特错了!赶紧回到尘世里,去祭祖还原!给林家留一缕香火吧!”女神说着掉下眼泪来了,“你要是还当我是你的母亲,你就听娘一句话吧!林家若无后人祭祖还原,我将永世不能超升的啊,我的孩子!娘就把这一线希望交给你了!”说着女神把黛玉从尤二姐的手中夺了过来,“走,你去看看,你的母亲每天在做什么啊?”

原来,林黛玉的母亲因过早地离开尘世,没有历尽人世的七灾八难,被上天囚禁在天宫的监牢里,直到林家满五代儿孙之后,才可以出狱。因此,林黛玉的母亲天天在心中祈祷,希望林黛玉能够赶快成家生子,让林家的香火鼎盛起来。

或许是林黛玉母亲的虔诚祈祷感动了上天吧,或许是林黛玉命不该绝吧,也或许是柳湘莲的赤诚爱心……要不然,玉帝怎么会命令瘸腿道士在尘世给林黛玉寻找另外的归宿呢?这是后话,暂且不提。

先说,林黛玉见到母亲之后,她的心情由喜转悲,不知道自己该怎么办了。她拉住母亲的手说:“母亲,我已经回来了啊,难道你还要我返回去吗?我好不容易走出那片人情的苦海,怎么会再跳进去啊?”

“那里只不过是你生命里临时停靠的港湾,你想回都回不去了,你应该回到林家,你自己的家,你住的贾府,那是你姥姥家啊,我的孩子!你难道连这个理都忘了吗?”林黛玉的母亲用手朝前边的方向指了指,“孩子,你看,那个终日磕头的男人,不是你的父亲林如海吗?他也是由于香火不旺得到天帝的惩罚啊!”

林黛玉顺着母亲手指的方向看去,果然有一个人面对日头磕头如捣算,定睛看去,那个人的确是自己的父亲林如海!

看到这一切,林黛玉好不沮丧!原来属于她的痛苦并不只在贾府,出了贾府上了天堂,还有痛苦等着她去抗!她慢慢地向父亲靠近,希望能和父亲说几句话。她一点点走向父亲,不断地喊爹,可是那个磕头的人始终都不理会。她走到那个磕头人的身边预备跪下去,拉住父亲的手,请求他的谅解!谁知还没有等她跪下来,那个那人就“噌”一下跳开了,对她发火道:“你不是我的女儿,好厚的脸皮,居然喜欢上你的表哥,还私下里自定终身,甚至于到了寻死觅活的地步!真不害臊!

“我?我?我……”林黛玉被父亲的一句臭骂,骂得无地自容,她怯怯地向后退去,痛苦地摇着头,嘴里男喃喃地说:“我没有错,我没有错,我前生欠他的太多,还他的眼泪也是应该的啊!你们只当我是傻子,那么,你们当初又为何自己生下了我,却不亲自养育我,让我寄居在别人的家里呢?难道你们不知道日久生情吗?你们不疼爱我,让别人来疼爱我,我自然会感恩于他人,即使爱他们也是情理之中的事情啊?到如今,怎么会都是我的错呢?”

“不是你的错吗?你不知道我们林家就你一棵独苗吗?你不知道我和你的母亲一直都把你当儿子养育吗?你不知道你肩上的家庭重任吗?我们是指望你出门去姥姥家居住,可以见多识广,可以识大局明大理,没有想到,你只知道‘爱情’竟然把‘亲情’忘得一干二净!为你的爱情死去活来!把个爹娘祖宗丢的一干二净!哼!就这样的你,还有脸来见我们吗?枉费了我们辛辛苦苦给你的肉胎!枉费了我们天天期盼给予你的希望!枉费了为人子女的伦理纲常……”林如海只顾自己发火发得畅快淋漓,却不知道早已把林黛玉气得七窍生烟,她一双美目里立刻翻起了愤怒的波澜,她一腔胸海里立刻就波浪滔天,她的嘴唇恰是那炒熟的豆子,接二连三地蹦跳起来:“寄人檐下愁深是海,眼泪哭干没有安全;自己身似野草飘摇,哪有心思创家立业?实指望嫁好人身名得保,谁料想情已深种,爱意萌动,他却已醉卧在她人的红纱帐中!我情何以堪,我怎么有脸再续凡尘!都道黛玉绝亲情,有谁知,黛玉泪尽红尘里,心碎贾府多少年啊!如今尘世恩怨已归结,修翻旧账添断肠……”黛玉说吧,不由得泪水横溢,说什么也不愿意重返凡尘,再离劫难!就在黛玉痛下决心永不复生的话语说出口的一瞬间,她父亲的头顶突然落下一顶巨大的铁钟,死死地把林如海关在钟内!

“爹爹,爹爹……”林黛玉拼命地捶打着铁钟,使劲地呼喊着。

“孩子,没有关系的,我自己的罪过我自己背,只要你自由我就心满意足了!别哭了黛玉啊,生死有命啊!”林如海的声音从铁钟里震荡着传了出来,让林黛玉心碎剧增。直哭到:泪尽血干气息无,魂魄无力化成烟!她倒了下去,刹那间她的身体被流动的云层掩埋了。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017