注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创随笔】《毁掉,太容易了!》(作者:旷野飞燕)  

2013-06-09 09:54:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我花了足足二十分钟的时间,擦干净了家里的地板。
儿子从外面回来,不足一分钟,地板就变成“花”的啦!
保持干净真是太难了!可是毁掉干净就太容易了!
没有什么可抱怨的,有人擦,就得有人去毁,要不然:怎么会来来回回的擦呢!
我想的通,即使再脏一点,也没有关系,儿子是不能不要的啊!
事实上,什么事情都是这样:做好很难,毁掉却很容易!
一件玉器精雕细刻了那么久才完成,但是毁掉它,只需要抓起来往地上一摔,就碎啦。
再说,历史朝代的更替就更明显了:秦始皇创立秦朝多么不容易啊,然而,秦二世只需要两年就把秦朝毁掉了!
除了秦朝之外,更有多少个朝代是那样轻易的结束的呢?
你好好想想……

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017