注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《柳林偷生》十九、奔赴无稽县(作者:旷野飞燕)  

2013-07-01 12:13:09|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林黛玉接过小女儿柳林愁递过来的纸卷,打开一看,不由得她倒吸一口凉气,只见那张黄色的纸上,写着红色的大字:《告示》近日,无稽县有石妖作怪,已掠我国女性公民三百余人,皇帝一筹莫展,现面向全国寻求武将贤才,捉拿石妖!
“小愁,你为什么要揭这个《告示》啊?你知不知道这里面的内容啊?”林黛玉满面忧愁地说。
“我知道啊,说有石妖,多么的好笑啊,所以拿来给你和爹爹看看啊,”小愁笑嘻嘻地说:“娘亲,您不喜欢看吗?”
“什么东西啊?我也看看吧?”柳湘莲朝着纸上看了一眼,立刻怒火燃烧,举起巴掌就朝女儿小愁的脸上扇了一巴掌,“你哪里像个女孩子啊?简直就是女妖精!揭这个干什么啊?”柳湘莲破口大骂,且气的抓耳挠腮。
“好了,相公,揭已经揭过了,趁着没有人看见,咱们赶紧把它贴到原来的地方吧?”林黛玉说,“事情出来了就要解决啊,打她骂她,也于事无补啊!”
“好吧,只好这样了,小愁赶快去把《告示》贴回去吧!”柳湘莲怒目瞪着小愁说。
“嗯。”小愁答应着从母亲的手里接过《告示》,朝大门走去,刚走到大门口,门外就闯进来两个官差,他们一进门就说:“恭喜您啊,县太爷柳大人!”
“喜从何来?”柳湘莲急忙迎过来问。
“你的小女儿揭了皇上的《告示》,我已经禀告皇帝,皇帝特地让我来请你到金銮殿,加封官爵啊!柳大人请吧?”两个官差的话让柳湘莲愤怒加剧,却不敢发泄,弄得他脸型扭曲地微笑着回答说:“好吧,好吧,容我更衣去!”说着柳湘莲回到里屋,与林黛玉商量对策。然而是皇帝的官差啊,得罪不起啊,只好跟着他们走了。
“哦,爹爹要升官喽!”小愁不知大人烦,独自高兴的一跳三尺高。
“什么官职?”爱恨情兄妹三人闻讯跑了出来,听母亲一说都责备小愁多事。
“算啦,再骂她也没有用啦,赶紧想想法子怎么解救你的爹爹吧?”林黛玉对她的孩子们说。
“爹爹是大人啦,不用我们解救的啊!”小爱哈哈大笑起来。
“是啊,娘亲您多虑啦,爹爹一向都是我们妇女儿童的靠山,什么时候,轮到我们去解救啦!”小恨说。
“是啊,我们就坐等好消息吧?”小情说。
“你们这些孩子给我听好了,现在你的母亲林黛玉向你们发出一号家长令:从今天起每一个人都要爱护家里的每一位成员,包括你们的爹爹!若有外人欺辱我们家里的任何一位成员,你们每一个都必须和外人为敌,努力解救自己的家人,尤其是你们的爹爹!”
“好啦,娘亲,我看你这个根本就不是什么家长号令,分明就是护爹号令,依我看叫护爹令更恰当些!”小愁的话还没有说完,大家都哈哈大笑起来了。
“还笑,都灾难临头了,你们还笑?”林黛玉气氛的说:“真不像我的孩子。”
“哇……哇……哇哇……”林黛玉的话刚刚说完,四个孩子全哭了,还边哭边说:“娘亲,这个样子像你的孩子吗?应该是的,听说娘亲在生我们之前的那些日子里天天都是以泪洗面的啊!”
“你们这帮猴崽子,想气我是吧?我才不上你们的当呢?哈哈哈……”林黛玉说着仰天长笑了几声说:“赶紧休息一下,我们明天一早去看看你们的爹爹!”
林黛玉一宿无眠,总担心相公出事,四个孩子却呼呼大睡。第二天,天一亮,林黛玉就找妙玉商量,妙玉说:“别急,一切原有定数!他此去京城未必是件坏事,你且慢慢等待就是了。”林黛玉相信妙玉的话,等到了中午,还是不见柳湘莲回来,于是她对四个孩子说:“走,我们一切去看你们的爹爹!”
“好嘞!走!”正在四个人要出门的时候,只见锣鼓喧天的一支队伍从北向南而来,小愁飞身上马跑过去窥探以后,对他的母亲说:“报告娘亲得知,前方正是爹爹的队伍!”
“好嘞,爹爹果然加官进爵喽!”其他的三个孩子高兴地叫起来。
“好啦,别高兴的太早!”林黛玉制止他们说。
原来,皇帝加封柳湘莲为护国侯,给他们一个精兵强将的部队,让他即刻动身赶往无稽县,捉拿石妖为民除害。
新任太平县令跟着柳湘莲来太平县上任,柳湘莲和林黛玉带领自己的家眷亲属和柳家军一起预备奔赴无稽县。正要出发的时候,原柳林山庄的门卫军都跑了过来,他们跟着柳湘莲已经从柳林山庄搬到太平县,今天又要跟着到无稽县去,为首的自然是张不良夫妇,柳湘莲夫妇无法拒绝只好同意带着他们一起走。就这样一支以柳湘莲为首的剿妖大部队,浩浩荡荡地向无稽县县衙的方向走去。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017