注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《柳林偷生》二十六、人鬼缠绵(作者:旷野飞燕)  

2013-07-15 11:32:21|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柳林爱跟着小鬼直接进入了一个宽阔的地下宫殿。只见小鬼慌慌张张地往前跑,嘴里说着:”不怪我,不怪我,我不知道到底什么是什么?今天你是天王,明天他是总头,我却依旧是个小鬼魂,无名无姓的小鬼魂……”
“你是小鬼魂,那么你们的大王是什么啊?”柳林爱追上去问。
“当然也是鬼魂啦!”小鬼回头看看了柳林爱说:“我们的大王是一个美鬼,美丽的女鬼!你要是见了保准神魂颠倒!哈哈哈……”
“哼!没有想到你长成这样还是个色鬼!”柳林爱轻蔑地看了一眼那个青面獠牙的小鬼说:“你这样慌张地去干什么啊?”
“我是给我们的大王回报啊,就说鬼屋里来了一位俊哥儿,哈哈……俊哥儿!只要这样说,我们大王肯定热情招待你!”小鬼魂说。
“你要是不听我的话,小心,我再给你一鞭子!”柳林爱说。
“我才不怕你呢!你那鞭子打在鬼的身上也就也就痛那么一会儿,没有我们大王的神魔鞭厉害,乖乖,她那个鞭子打过来,魂飞魄散啊!对比而言,我更怕她!“小鬼魂说着诡异地眨眨眼睛。
”呵?真没有想到:迷魂鞭对真正的魂魄却没有多大的作用啊!“柳林爱自叹着跟着小鬼往前走,心想:”无论如何,还是可以迷惑一会儿的啊!毕竟解开了所有捆绑着士兵的绳子。“
他们快走到正殿的时候,面前突然出现了一堵石墙,石墙的那一边有轻柔的乐曲在上空回荡。
“奇怪?天天进去都很自如的,今天怎么会多了一堵墙啊?”小鬼魂左顾右盼,抓耳挠腮地自言自语。
“你确信是今天才出现的墙吗?”柳林爱问。
“哦,不记得了,我平时只是负责给那些囚犯送食物,偶尔才到这里来的……”小鬼魂说:“我原是来向大王回报的,今天看来是不行了!”
“哪一天才行呢?”柳林爱问。
“不知道啊,等吧,等到石墙倒的时候,我就可以进去啦!”小鬼魂无奈地蹲在墙下。
“真是鬼话!墙怎么会自己倒掉呢?”柳林爱纳闷地蹲在小鬼魂的身边说,“你是不是想刷什么花招啊?”
“我?我哪有什么花招啊,我要有花招的话就不当鬼魂啦!”就在小鬼魂的这句话刚刚结束的时候,听见墙的那一边传过来一个女人的声音:“柳湘莲!你今天到这里整整一年啦!一年啦,我一直这样好言相劝,让你离开那个林黛玉,从今以后和我朝夕相处,这对你来说就那么难吗?我哪一点不如她林黛玉啊?”
“我说过多少遍啦,你放我出去,我已经是有妻子儿女的人啦,你何必这样自甘堕落,做我的二房呢?”一个男人的声音传了过来,那个男人正是柳湘莲。
“是的啊,真是我的爹爹啊!”柳林爱尖叫着说。
“你说什么,我是你爹,我是你爹吗?我怎么不记得我有你这样的儿子啊!”小鬼魂看着柳林爱尖叫的样子纳闷地问。
“去你的吧,就你这个鬼样子,还配生儿子吗?我说的是墙的那一边,墙的那一边住着我的爹爹!小鬼魂,你知道吗?你知道吗?”柳林爱说。
“啊?你管大王叫爹爹,大王是女的啊!”小鬼魂说:“墙的那一边住着的就是我们的大王啊!没有听说,她有儿子啊!”
“哼!你知道什么?”柳林爱说道这里又听见里面传出一个娇滴滴的声音说:“是的,我自甘堕落,我心甘情愿,而且是一厢情愿做你的二房,你同意吗?”
“我不感同意,纳妾也要经过正房的批准才行!”柳湘莲说,“尤三姐啊,我知道你对我好,可是,可是,可是……”
“你可是什么啊?可是了那么半天啊!”那个女人说,“我尤三姐活着追了你一生,死后还恋着你一世,这份痴情就打动不了你吗?难道你是铁石心肠?”
“不是,不是啊,我真的是不想说实话,我怕伤你的心啊!”柳湘莲说。
“你说吧,我已经没有心了!”尤三姐说。
“我知道你活着的时候喜欢我,可是你如今已经死了啊,你死了知道吗?人鬼殊途啊!更何况,我已有家室!堂堂男子汉大丈夫,怎么可以无缘无故停妻再娶?怎么可以?我怎么能够做的出那样违背人情的事情呢?我不能!”柳湘莲激动的说:“我的林黛玉已经是完美无比,我没有理由做那样的傻事!”
“可是,我呢?我凭什么就要为了你去做傻事呢?我为了你拔剑自刎,我为了你漂流在这个人不人鬼不鬼的幽魂世界,我为的什么?”尤三姐言语哽咽,似有伤心话万语千言,但是,柳湘莲却一丁点都不动情,真个是一位铁打的汉子啊!
“怪只怪自己一招棋错,怨只怨自己争强好胜!我就算是圆了你梦想,也救不了你!”柳湘莲说:“你放我出去才是正事!否则事情闹大了,不见得对你有好处!”
“当然有好处啦!你想出去!那才是做梦呢?你难道没有看见我已经把正殿的门封死了吗?我断定你的儿女要来救你,所以把门都堵上了,你同意也好不同意也罢都得和我一起居住在这个黝黑的鬼屋里!没有人能救得了你!”尤三姐的话没有把柳湘莲怎么样,却把墙外边的柳林爱气得“哇哇”大叫,他拿起鞭子使劲地抽打墙壁,但是,墙壁纹丝不动。
“你干嘛啊?这样大的脾气啊?打不着人倒把自己的肝肺气炸喽!”小鬼魂看着他说,“你发火好了,我走啦!”说着转身就走,柳林爱一把抓住他说:“你往哪里去啊?”
“我?我?我……”小鬼魂支支吾吾地没有说话。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017