注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《柳林偷生》二十、狂风卷走柳湘莲(作者:旷野飞燕)  

2013-07-08 19:13:58|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说,柳湘莲带领的剿妖大部队,刚刚进入无稽县的边界,突然狂风肆虐,飞沙走石,顿时天昏地暗!大队人马不得不驻足停歇,所有的人都掩面遮风,嘴里不停的诅咒:“这鬼天气,怎么会这个样子啊?毫无征兆地就刮起大风来了。”人们的诅咒还没有结束,大风就消失的无影无踪了,人们惊诧莫名!
“这是怎么回事啊?这风说来就来说走就走,莫非是龙卷风吗?快看看刮走了什么东西没有啊?”林黛玉传话给她的孩子们。
“没有刮走什么东西啊,我们的宝剑和行装一样也没有少啊!”大儿子柳林爱说。接着小儿子小女儿们都说东西没有丢;妙玉那边也说没有丢,部队里的装运工也说东西没有丢。
“哦,总算是有惊无险啊!”林黛玉叹了一口气说。
“启禀夫人,柳大人不见了!”一个小兵慌里慌张地跑过来说。
“什么?柳湘莲不见了!”林黛玉的头“嗡”地一下子载到在地,孩子们慌忙围拢过来哭喊着叫“娘亲”。
‘没事的,我没事的,只是有些头疼而已。别管我了,赶紧支起帐篷,我们扎营做饭,然后分头寻找柳湘莲!“柳湘莲的失踪使得部队有些骚动不安,有些人开始怀疑柳湘莲的能力了,在底下窃窃私语:”还护国侯呢?连自己还保护不了呢?还没有到目的地呢?自己就先丢掉了啊!“一个士兵说。
”是啊,三军还没有打一仗呢?主帅就丢了,打那么多年的仗,都没有遇到这样奇怪的事情啊?“另一个士兵说。
”什么狗屁话?也敢在这里胡说,小心我砍了你的头!“张不良听到私语声,大喝一声站了出来,”谁说的主将丢了啊,柳大人可能是出恭去了,一会儿就可能会回来了!“
”是啊,也许出恭去了,一会儿就回来了,暂时这里就由张不良将军带管一下!“林黛玉说着向他们的孩子使眼色,孩子们都明白了母亲的意思,开始私下里寻找父亲。按照林黛玉的吩咐四个孩子个带着自己的徒弟,分四个方向寻找。正当他们风头行动之际,只见从东南方向按下一朵黑云,挡住了强烈的日光。
”这鬼天气,难道又要下雨吗?“林黛玉看着那云说:”瞧多么浓重的黑云啊!“
”怕不是云彩吧?怎么会这样黑啊?“妙玉说,”有可能是妖怪!“妙玉的话刚刚结束,那朵云彩就无影无踪了,留在云彩底下的不是别人正是他们要找的柳湘莲。只见那柳湘莲大步流星地向这边赶过来,边走边说:”该死的风,居然把我卷到山坳里了!“听到这话的士兵都”呵呵“地笑起来了。按理柳湘莲该去制止他们的笑才对,谁知那柳湘莲居然径直朝林黛玉走来,满脸微笑地说:”娘子,我可算是找到你了!“
”什么?你在找我吗?分明是我们都在找你啊!我又没有丢,丢的是你啊?你怎么会这样说话呢?难道就走这么一会儿,就糊涂了吗?”林黛玉仔细地端详着面前的柳湘莲说。
“哦,是我糊涂了!”那柳湘莲低头思考着什么说:”我有些累了,能进去休息一下吗?“
”爹爹,您都干什么去了啊?这么累?“四个孩子围拢过来说。
”你们是?“那柳湘莲愣了一下说:”是我的孩子吗?“
”是啊?您,您难道不认识我们吗?“小爱和小恨冷冷地看着眼前的这个人,心想,”爹爹怎么会不认识我们呢?“
”不是,我只是刚才的龙卷风吓住了,我要去休息,娘子,你陪我去休息一下吧?“那柳湘莲说着拉住林黛玉就往帐篷里走。四个孩子见状立即把耳朵贴在帐篷的边上偷听,他们总是害怕娘亲会吃亏。因为,他们一直都不喜欢爹爹的,偷听的事情他们也不是第一次做啊!今天,太阳还没有落山,爹爹就要休息实在是有些反常啊!
”都没有想到,你会是这个样子?“那柳湘莲拉住林黛玉的手来到帐篷里对林黛玉说。
”流氓!什么样子啊?你松手,一天到晚的在一起,居然还这个样子?“林黛玉对柳湘莲说,她几乎从结婚的时候到现在一直都这样称呼自己的相公。
”你喊谁流氓?难道你们的感情一直不好吗?怎么会喊他流氓呢?我还以为你们一直是亲亲我我地过日子呢?“那柳湘莲认真地说。
”你是谁?你不是我的相公!“林黛玉的话一出口,帐篷外的四个孩子就要进来打架了,只是被妙玉拦住,她悄悄地对孩子们说:“别急,让我们听听他到底是谁?”
“我是谁?你应该不会忘记吧?”那柳湘莲背过身去,再转过脸来,对林黛玉说:“大丈夫行不更名坐不改姓,我就是当年的贾宝玉!”
“啊?”在黛玉吃惊的同时,帐篷外的妙玉也同时吃了一惊。“你?你?你也会易容术?”林黛玉问。
“什么易容术?我还是变戏法呢?我还是老老实实地告诉你吧!”说着那柳湘莲把自己的身世从新说了一遍:
我就是无稽崖下的一块灵石,名唤神瑛侍者,因为与你前生在三生石畔相逢,结下了“木石前盟”。由上天的恩准在人间结一段情缘,谁料想,你姥姥三番五次戏弄我,以薛宝钗换娶了你的位置,成就了一桩无聊的婚姻!听说,我们在结婚的时候,你就死了,于是,我就重返回三生石畔,可是,我没有找到你!我的愤怒促使我变成了一个愤怒的妖怪!我白天变成石头躺在无稽崖,傍晚出没于城市村庄寻找你!天宫,地府,我都找遍了,而且我还掠夺了三百多人间女性,在我的监牢里,我发誓一定要找到你!
“什么?你就是传说中的石妖?”林黛玉惊愕地看着眼前的这个男人,他一脸仁慈两腮愁,红樱美冠顶在头。遥想当年多少事,桩桩件件伤心透!何故缘聚缘又散,若得旁人泪花流!
“我是石妖,但是我从来没有害人,只要找到你我就把他们全部放了!”石妖幻化的贾宝玉说,“我真的只是为了你,让我们从新开始吧?我保证不会让你再伤心!我保证给你我全部的爱!我保证我们之间再不会有任何人阻拦!”
“谁说的啊?”一直躲在帐篷外的柳林爱早已怒不可遏,他划开帐篷闯入帐篷内站在贾宝玉的面前说:“我就一定会阻拦的!”
“你?就你?还想阻拦我?如果你能阻拦的了我,我就不叫石妖了!哈哈哈……”说着只听那石妖哈哈哈笑了三声抱起林黛玉,掀起一股旋风逃走了。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017