注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

我在等你,却等来一个繁华的世界!我醉了,若无欲无求,人间到处都是完美的风景区。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创杂谈】《两人一心,黄土变成金》(作者:旷野飞燕)  

2013-08-24 22:04:47|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从结婚以后我都很沮丧,因为听母亲说:“两人一心黄土就能变成金!”然而,我和我的老公是从来都不是一心的:无论我们家里做什么事情我的观点一出口,他就大发雷霆,说我是村妇之见!
老公一直想让我向他学习,做个大大方方的人,客人来了,一定要上饭店里请一桌,等客人走了预支下个月的工资还饭店的欠债。通常我都是不同意的,因为我最怕欠债,我认为欠债是丢人的事。我宁愿让客人和我们一起吃家常饭,也不愿意为了一次来客就借钱!
老公还主张:一有时间就打麻将,我不喜欢,甚至于恨麻将。这一点我们俩又不是一条心。
细数家事,我们俩没有一处能想到一起的,所以每一次和老公争执的时候,我就在想,“我这辈子是完啦,穷定了!我怎么会一件事情都不能和他想的一样呢!”
于是狠下心来,舍弃自己的主张,一切都有老公做主!
客人来了,饭店了点菜,又方便又好吃,客人走了,家里忍饥挨饿去还债。这样大人们无所谓,可是孩子就受不了了,于是新的问题就诞生了。我和他一心的时候,不是黄土变成金,而是金子变成土。
这不算,再听他一次:去打麻将吧,东风西风白板红中……一上午下来头蒙口袋里空空!他的钱输尽,我的钱没了影……
这一回,我是彻底不相信母亲的这句话了:“什么两人一心黄土成金啊!”就是一个夸张句而已,在很多情况下,两人一心都不能成金的!
比如:两个人合伙偷盗,最终是要坐牢的!
还有两个人一起去跳楼,最后是会死亡的!
打这以后,我就不再沮丧了,也不再苦恼了。因为,世界上没有什么是恒定不变的,即时是铁定的事,到头来也有出现变故的可能!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017