注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创随笔】《舍不得你死!》(作者:旷野飞燕)  

2013-08-06 23:12:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我说我是农民,可是我没有土地,仅有的两平方米土地,还是在我家的房顶上,用砖头堆砌的,土层达不到30厘米!
但是,对于我来说,它可是个宝贝,我们通常都叫它花池。
说它是花池,其实,也不够确切,因为里面只有一棵月季,剩下的就都是辣椒茄子和韭菜了。
说它是我家的菜园子,倒是有些名副其实。事实上,它也算不了菜园子,因为它出产的菜从来都不是用来吃的:我种的小油菜,通常要等到,油菜开花结子,直到衰老枯死,我才把它们从泥土里拔出来扔掉;种的韭菜当然也是等到花开花落的一季接着一季!
我喜欢在春天里看到嫩芽吐绿;夏天里赏百草葱茏;秋天里观果实累累;冬天里啊,雪地里露出来的那一点点绿色,更是让我心醉神迷!
所以,我努力耕种我的土地,不在乎它的面积大小,不计较它是肥沃还是贫瘠,我只记着:那是我的土地。
今年的天气异常炎热,想在房顶上种活一棵绿色,还真是不容易!早春的天气好,我栽种的蔬菜都活了。儿子学着我的样子,栽种了几棵红薯秧和夜来香……我的小花池里,早早地就绿油油的一片了。每天早晨,我可以站在楼梯上去欣赏那一片葱绿的土地。想着它们一天能给予我们多少的绿色和氧气,心里就充满成功的喜悦;可是一到夏天,小花池就显示出它的疲惫:每一天的早晨还昂首挺胸的花花草草,一到中午就低头弯腰,叶焦杆枯,就好像是黄泉有约似的!让我看了之后,心情抑郁……一个声音在我的胸膛里流动:“绿色,我舍不得你死!”
真的,生活在到处都是石砖水泥的房子里,心里就渴望有那么一点点的绿,所以,我无论如何要留一点绿色在眼前!我早晨起来第一件事:是看看绿色的花池里有没有萎靡不振的植物,有的话,立即浇水!我晚上临睡之前要做的事情是:看看我的花池里的花儿是否还活着!这样的努力终于让绿色依旧了。
但是每到中午,我几乎不敢去看它们!那在太阳底下低垂的头颅,实在让我心酸!
都说是人活一世,草木一秋!
为什么我家的草木是一天一死,一夜一生啊!早晨鲜活的植物,倒了中午都没有了生机,死气沉沉,只剩一丝幽魂,似啼哭生命的短暂;像对尘世的依依不舍……
可爱的花儿,我舍不得你死。也绝对不让你去死,就算是我不喝水,也一定要给你们浇水!留下你们,就留下一片生机。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017