注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创随笔】《花木兰很坏!》(作者:旷野飞燕)  

2013-08-09 20:18:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陪着儿子看央视一套的《花木兰传奇》,看到第三十八集时候,儿子愤怒了:
“花木兰很坏啊!都这样了,还说她好吗?”儿子说着认真地看着我的眼睛,他是想让我肯定他的看法,这一点我清楚,我笑了笑反问他说:“她哪里坏了啊?”
“人家多伦对她那么好,她,她,她……哎!太卑鄙了!”儿子是为剧中的男主人翁担心啊!看到儿子的表情,我不敢笑了。曾经,我一直把儿子看成小孩子的,如今,却不敢小瞧他了!是啊,他说的有道理啊,花木兰怎么会利用多伦的感情而害多伦呢?的确不尽人意,真不是君子之所为啊!
我跟着儿子叹了一口气说:“哎!可是,那是战场,不是讲个人感情的地方啊!如果一个人把自己的私人感情凌驾于集体之上,他本身就是错的啊!凡是做人都是有感情的,但是每个人都应该记住:个人的感情不能高于集体甚至于国家的感情啊!多伦不顾自己国家的安慰去谈情说爱,这样的人就是浪子啊……”
“哦,是这样啊!”儿子似懂非懂地眨着眼睛。
是啊,要说这个人世间有坏人吗?没有!有的只是感情用错方向的人。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017