注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《赵总求学》一、学历的尴尬(作者:旷野飞燕)  

2013-09-14 16:47:13|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵涂成是农民企业家,家财超过百万,他经营的农民商厦已经是桃树县最有名的购物娱乐场所,在桃树县,农民商厦是妇孺皆知了。
按说,赵涂成该是春光满面的啊,可是为什么他却整日的愁眉不展呢?不知道的以为他装酷,故意摆出那副样子给人看;知道的都知道赵涂成有一个心病那就是谁都不要在他的面前提及“学历”两个字。他无论是招工还是职工评比,也从来不提及“学历”两个字。他认为学历证,不是万能的,只要努力没有学历的人也一样可以成就大事。
他今年三十岁了,虽然家财万贯,但是娶妻的事情却迟迟无法确定,只要是有个品貌端庄的女子找伴侣的时候第一就提到“学历两个字,所以,赵涂成只能娶那些没有学历要求的姑娘,可是那些姑娘又一个劲地贪恋着他赵涂成的金钱,让他感觉不到真正的爱情,他因此而苦恼!一个没有学历的赵涂成一心想娶一个高学历的美女,所以,他的婚姻出现了卡壳。
有人告诉他出钱买一个文凭是见容易的事情。他就拿出钱叫人给他买了一个文凭,可是女方见了面一眼就认出来了,说他没有文化人的气质,没有读过大学的人和读过大学的人是不一样的气质。这些话又让他苦恼了很久,很久……
最后,他把公司交给一个很有气质的人管理,他要去学校读书。因为基础差,他必须从中学开始学起。找了很多的关系,他终于从新回到了学校,从新拾起了他已经扔下十年的中学课本。
这次求学不仅仅是为了娶妻,更重要的是他要提高自己的气质。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017