注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

我在等你,却等来一个繁华的世界!我醉了,若无欲无求,人间到处都是完美的风景区。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《底层的闹市》一、冲动的飞车(作者:旷野飞燕)  

2013-09-21 17:04:07|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们居住的小镇大概算是我们国家里面最底层的城市了,它很小,全镇只有一个十字路口;但是,它的确很热闹,它是四万百姓买卖的中心;所以我称它为“底层的闹市”。
在这个小城市里最容易见到的是撞车。小小的十字路口不知道撞伤过多少个行人:有老人死于车祸,有孩童尸横车底,有壮年因车而故……
车辆的剧增,车祸的飞升,使我很怕出远门,无论是骑车出门还是步行出门,首先都要提防车祸事件的发生。有时候,有事必须出门的时候,我一定会把骑车的速度放在爬坡的速度上,为的是不撞着别人。就这样也难逃冲动的飞车。
那是一个下午放学的时间,我路过十字路口的时候,正赶上人流的高峰,车子不知道在什么时候被四面八方的人流包围了,走也走不了,退又退不出去,我就只好停下车来等,车子刚刚停下来,后面的三轮车“噌”地一下飞过来轮子压到我的脚面上,蹭了一层皮!我回头冲她喊:“跑啊,还往前跑啊!”
“我,我接我的孙子啊,放学了!”看她满脸的皱纹,一头乱发就知道又是一个留守奶奶,看见我眼睛的时候,她一脸的尴尬,嘀咕着只说那样一句话。
“您瞧瞧,我的尾灯都被你的车把撞破啦!”我生气地说。
“嗯。”她就这样样子低着头回答我,好像是很怕我找她要赔赏似的。
我看了看她,无奈地摇摇头朝前挤出人群,回家自己修车了。我知道那样的奶奶太多了,她们没有多少收入却养着很多的孙子孙女,儿媳妇好点就给寄点钱回来,儿媳妇差的,不给钱还得挨骂,真不知道中国的婆婆什么时候沦落到这样的地步了。
又是一个傍晚,我嗓子疼出去买点药,走到十字路的西边往药店去的时候。看见一个超级快的飞车,我只好躲开它停下来等,谁知那个骑车的男人以为我要往南,他就把车头往北转,看见我退回去了,他又把车头往南转,结果他的车子在他的左右晃动之下砰然倒地,车前边的车筐里的东西撒了一地,把他摔出一米远,雪白的衬衫沾满了尘土,他从地上爬起来,从新去蹬摩托车的油门,连蹬了三次都没有发动摩托车,他只好用手推着摩托车往前走了。看到这一幕我心里一阵难过,早知道,他是个新手,我的车子就应该一动不动啊!
正在这个时候,坐在旁边卖水果的老太太说:“哎,这个是怎么回事啊?他怎么跑着跑着就倒下了呢?又没有和人撞车,又没有重物阻挡……”
“是啊,哪个车子不是跑着跑着就倒下了啊!”我的思绪回到了当初我刚刚学会骑车的时候的那件事情。
那一年,我去十里远的乡村小学上课,放学了加足油门往前猛冲,直到拐弯的时候都没有减速,突然前边来了个大货车,我就来了个拐弯刹车同时进行,结果车子摔倒了,我的衣服也摔烂了……
看起来车子是不应该飞速的啊!冲动的飞车是很难保证驾车者的安全的啊!
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017