注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

我在等你,却等来一个繁华的世界!我醉了,若无欲无求,人间到处都是完美的风景区。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创随笔】《回忆的苦涩》(作者:旷野飞燕)  

2013-09-08 18:36:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在某些时候,只要能离开那个压抑的环境,你就能够获得新生!
这个就是我信奉的格言。
当我离开讲台走进超市的时候,摆在我眼前的东西是绝对的焕然一新!
虽然我没有超市工作的经验,但是我还是愿意去学习,
去接触这个陌生的环境,努力和商人走的更近一些,去了解“铜臭”的真正含义。
我搬动矿泉水的时候感受到了自己的力量,我整理副食品方位的时候明白了商业的
繁荣都是涂在脸上的胭脂,胭脂背后的东西有可能是一张黝黑的脸,还有可能是凸凹不平的屁股。
但是,商人们都是把最美的地方放在最显眼的位置上,招揽顾客。
我正在整理货架的时候,突然一双眼睛直直地盯着我,那是我不看都能感觉到的神情!
“你看我干什么?”我疑惑而问。
“我看您像是我的老师!”那声音熟悉而清脆。
“这个很有可能,我教过那么多的学生。”我低下了头自我解嘲地说:“你叫什么名字?”
“我叫黄城,新庄的!”他回答着继续挑选他的食品。
“哦,我想起来了,我当年教你的时候,你才这样高!”我用手在自己的腰边比划了一下说:
“如今,你都长这么大了!时间真是太快了!转眼都已经七年了!”
黄城从超市里走了出去,我的回忆却把我拉回到了七年前的那个夏天。
那时候,我兴冲冲地去学校里报道:一心想播种我的欢乐教学法,
结果是:一连五个学校竟无一个学校不是古老的课堂寂静法则:
所有学校都使用的是古老的老师主讲式,学生主听式,
郁闷!在我处处碰壁的时候,就只好离开了讲台。
真的没有想到,在超市里会遇到我第一年教的学生。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017