注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《到底是谁逼死了他》一、中流死讯(作者:旷野飞燕)  

2013-10-02 00:24:30|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老实巴交的钱中流是钱柜的儿子,钱柜是大泽乡有名的穷人。说他穷是因为:他除了二亩薄田之外,再无别的家业。钱柜不仅是穷,而且很丑,他的两个耳朵生下来就是与众不同的小,他的鼻子却大的像猪鼻子,好好的额头上偏偏长出一个肉疙瘩来,所以人送外号“钱俩头”。钱俩头家里穷人又丑,所以年近三十才娶到老婆。他的老婆长得如花似玉,却是地地道道的“半吊子”。她每天除了向钱俩头要钱之外就是对着钱俩头不停的奚落他:“瞧瞧,你长得那个熊样子,还敢对我撒野,我要是死了,你还能不能娶到像我这样子的好老婆啊?”她骂着,口里流着白沫子,她用手抹一下接着骂。钱俩头看着老婆的样子傻傻地笑,他高兴是因为这个老婆给他生了一双聪明可爱的儿女。
说来奇怪,就是这样的一对夫妇居然生出来两个体健貌端的孩子来,大的是儿子,取名叫钱中流;小的是女儿,取名叫钱中利。这个两个孩子不仅长相优秀,行走做事也是令人刮目相看的!无论是学习还是劳动,只要父母说到的,他们都样样照办。如果父母允许他们上学的话,他们肯定是个好学生,可惜父母没有多少生活经验,硬是让他们早早地辍学务农了。
钱中流二十岁的时候娶妻程能能,程能能是大泽乡前村农民程空的女儿。程空有两个女儿,大女儿叫程能能,二女儿叫程香香。程空是个小商贩,眼珠子只盯着钱转。程能能嫁给钱中流是自由恋爱,背着父母结婚了。他们婚后生下两个孩子儿子叫钱程,女儿叫钱娟。一家四口过的和和美美。
突然,有一天,大泽乡像似爆炸了一样传开了:中流死了!
这个消息一发布,全村老老少少都为之落泪!他怎么会死呢?
他是喝农药死的。
到底是谁逼死了他啊?
天知道。
来的人无不潸然落泪:可怜一个二十多岁的青年人啊!正是身强力壮的时候啊,怎么会这样呢?落泪的人都在问,可是却找不到一个能回答的人!
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017