注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《到底是谁逼死了他》二、争吵(作者:旷野飞燕)  

2013-10-03 13:33:20|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在无数的奔丧人群中,有两个年轻的女人正在争吵不休。
“我哭我可怜的哥哥,你哭谁啊?”说这话的是死者的妹妹钱中利。
“我哭我可怜的姐夫,怎么啦?不可以哭吗?”回答的人是死者的妻妹,名叫:程香香。
“小姨子哭姐夫,虚情假意!”钱中利没好气地说,“你姐姐气死了我哥哥,你在这里装好人!”
“哼!你难道是兄妹情深深,亲哥雨蒙蒙吗?”程香香说:“你哥哥的死难道都是我姐姐的错吗?”
“难道不是吗?他们是夫妻,朝夕相处,为什么会眼睁睁地看着自己的男人喝农药呢?这些不能证明你姐姐的狠毒吗?”钱中利因为哥哥的死真是一心的委屈,一肚子的难过啊!这时候,可算找到可以发泄的人物了。
“是夫妻也不能寸步不离啊!是夫妻也不可能眼睛不眨地死死盯着啊!一个人自己要找死,本来就很容易啊!”程香香说:“再说了我姐姐又不知道他要寻死,要知道的话,也肯定会寸步不离地跟着的啊。”
“狗屁!纯粹是放狗屁,你以为你姐姐那么好啊!她对我哥哥怎么样,你们家的人,难道不知道吗?”钱中利说。
“很好啊,姐姐每一次回娘家都是说姐夫的好啊,还千方百计地给姐夫买好烟好酒啊!十里八村谁不知道,他们夫唱妇随!”程香香说:“我还真的不知道,姐夫为啥子事想不开啊!”
“什么夫唱妇随,根本就是妇唱夫随!我哥哥做什么事情不是按照嫂子的意思去做啊!”钱中利在这里和程香香争吵不休,那边的钱母和程母手扶着大门两边一脚门里一脚门外地就吵了起来:
“老妖精你养的啥闺女啊,进门才几年啊,就气死了我的儿子啊,哎呀!可怜的亲儿子啊!你死的好可怜啊……”钱中流的母亲本来就是个半吊子,一哭起来就没有边沿了。她捶胸跺足,哭天抢地,指着亲家母的脸是边哭边骂。
“我怎么是老妖精啦,我闺女在我的家里的时候谁不知道是个贤惠的女儿啊!天天做好了饭我们不吃她不动筷子!洗衣做饭样样能干,怎么一到你家就成这个样子了呢?是谁把她教育成这个样子的呢?”程母说着也哭起来了:“我那可怜的女婿啊,你为什么要选择死亡呢?有啥子事情不能说啊,要是我的女儿做了什么对不起你的事情,你告诉我啊,怎么会这样子啊……”
“你哭什么啊?我儿子死了,我哭儿子,你哭谁?”钱母说。
“我哭女婿啊,我哭我那个好女婿啊!”程母说。
“丈母娘哭女婿都是那老驴放屁,有臭味没有真心!”钱母边哭边骂。
“你怎么说话的啊,你才是老驴放屁,你才是老驴放屁!”程母回骂。
只有亲家公面对眼前的场景保持了点节操。
“都怪我儿子无道啊,上有老下有小的,他怎么会舍得我们独自去了啊!”钱柜说。
“是啊,这一下子够狠啊,撇的我女儿不上不下的好不辛苦啊,本来是夫妻两个人的孩子,如今都留给我女儿她一个人去养育了,哎!而且,还把恶名给我的女儿戴上,让我女儿活着不能安,死又死不了啊!”
大家围着一个喝农药而死的钱中流哭泣的,悲伤的,说东道西的,一个个为了这个不幸的男人感叹着:“哎!青春壮年服毒自尽,可惜了啊!”
人已死,万事皆休。把死者的用物一一找出来烧毁,找人做棺材,做寿衣……人们又开始了另一种忙碌。
负责寻找遗物的是钱中利和程香香,她们俩每找到一件衣服就要唠叨一翻:一个哭着伤悲,一个哭着断肠。找完衣服找鞋子,找完鞋子找袜子,找完袜子找书籍,正在她们各自寻找遗物又猜想中流的死因的时候,一本《中流日记》引起了她们的关注。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017