注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕kuangyefeiyan

起点中文网作家,本博客是我的写作草稿,欢迎你的阅读;感谢你的意见!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 本博客的文章都是旷野飞燕的原创作品。敬请阅读,不准转载和复制! 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创日记】《突然而来的凄凉》(作者:旷野飞燕)  

2014-01-30 21:55:13|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
除夕啊,终于来啦!
过大年啊,喜气洋洋!
这一年值得庆祝:
最起码咱又长了一岁,
最起码咱又熬过了三百六十五天!
举杯同庆的一刹那,
桌子上的菜肴让我一阵悲戚一阵感伤:
鸡子啊,
也成长了一年啊!
它收获了死亡,
被红烧后躺在盘子的中央!
鸭子啊,
也成长了一年啊!
它收获了身死毛飞的模样,
做成的菜肴吃肉喝汤!
猪娃子啊,
也走过了春秋冬夏啊,
它收获了被大卸八块的下场!
卤猪蹄,排骨汤……
原来人们的快乐全都凌驾在动物的尸体上,
突然而来的感觉,让我好不悲伤!
举杯停箸,倍感凄凉!
仿佛是哪一世的轮回中,
我和它们一起穿街走巷……

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017