注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕

我悄悄地对你说:这里都是我的秘密。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 本博客的文章都是旷野飞燕的原创作品。敬请阅读,不准转载和复制! 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《小余》(作者:旷野飞燕)  

2014-02-11 20:55:18|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小余并不姓余,父母给她取这个名字是因为她四个姐姐的妹妹,父母因为生气故而叫她小余,也就是多余的意思。小余出生的那个年代正赶上重男轻女的高峰,如果是现在的话,父母肯定是高兴坏了,因为现在养大一个女儿就如同建造了一个小银行!你不信吗?你去想一想,你去看一看,现在的女孩子结婚的时候,哪一个不找男方要彩礼,而且一要就是十万二十万的,这个势头,让现在男孩子的妈妈都有些不服气了:自己当初就没有找男方要那么多的钱啊,为什么轮到自己娶儿媳妇的时候就变了天呢?这个冤屈到死都没有人给会给你伸的。
小余出生的那个年代还有一个典型的特点就是穷!穷的没有衣服穿,没有房子住,家家户户住草棚子,住在草棚子里纳鞋底补衣裤。小余的妈妈没有给小余做多少衣服就仙去了,小余给死去的妈妈梳头发,看着妈妈的眼皮被头发拉的往上倾斜,她就大声叫嚷着:“爹爹,爹爹,俺娘没有死!”爹爹走过去一个旱烟杆子打到头上,头上的血汩汩地往外流……
“大哥真不像话,怎么可以这个时候打孩子啊!”小余的叔叔走过来帮小余包扎好了,小余的头很痛,她就躺在死去的妈妈身边睡着了。
小余没有了妈妈,又有那么一个凶狠的爹,小余日子就是在没日没夜的劳动中度过的。
小余十八岁的时候,由媒人介绍嫁给了张五。那张五其貌不扬,但是很能干,也许小余就是看中了这一点儿吧!
一转眼,三十年过去了,我有幸在走亲戚的时候遇到了小余,没有想到她还是当年的模样:小小的个子,伶俐的口齿见面不到三分钟就说她喂的猪如何的健壮,卖了多少钱;哪一头猪多么的逗;哪一头猪爱喝水……她一边说一边笑,那笑声一点儿都不牵强,绝对是发自内心的!
通过和她聊天得知,当年她结婚的时候连草棚子都没有,厨房是用猪窝代替的。她生了两个儿子个个能干:大儿子有上百万的资产!小儿子也是一个不小的老板。
瞧她那幸福快乐的脸,就知道她对生活是多么的热爱!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017