注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创随笔】《骗子》(作者:旷野飞燕)  

2014-02-14 18:00:07|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次知道“骗子”一词是度安徒生的童话《皇帝的新装》。那个时候老师说那篇文章是揭露皇帝的昏庸和大小官吏的虚伪、奸诈和愚蠢的丑恶本质的!
现在想想那个穿新装的皇帝哪有那个骗子虚伪、奸诈啊!
那骗子只靠三寸不烂的舌头就把人家帝王的财产装进自己的腰包啦!所以,应该痛恨的是那些骗子!
说道骗子,实在是让人头痛的一件事情啊!现在的世道啊,最多的就是骗子:骗婚、骗钱、骗感情;骗房、骗车、骗信用卡……骗子几乎无处不在。
一大娘上街买菜,碰着一个骗子,一下子给骗走了一万多元!大娘伤心透了,哭着说:“我怎么会相信他们呢?我怎么会相信他们呢?他们说有神仙来的,要给钱先压住的,怎么一转身,他们就都无影无中了呢?”哭吧,没有用的,连派出所也找不到他们!
一个女人被男人抛弃了,千辛万苦地独自生活,没有想到自己积攒了十几年的家私竟然被陌生男人骗得一干二净!
听着那些故事,眼睛里都是泪水,这个世界上还有谁没有被骗子骗过呢?我?我不敢说,我没有遇到骗子!
那一次我在街上走着,一个美貌的女人朝我走来并且很热情地跟我打招呼,我刚要张口,突然从我的身后飞出一个英俊的男人和她拥抱着走远了……那一刻,我感觉自己的面子被“骗了”。
还有一次,是我在北京逛商场的时候,现在也不记得那个商场叫什么名字了,只记得他们是卖珠宝的。我一进门就听见她们的服务员吆喝着:“两块钱一条,两块钱一条……”她们反反复复就吆喝这么一句。我问她们:“什么东西是两块钱一条的啊?”她们说项链。
“怎么可能呢?项链两块一条?铁的吗?”我问。
“不是铁,绝对是纯金的,不信你看!”那个女的手里拿着一大把的项链让我看。
我禁不住诱惑,拿出十元钱说:“买一条吧?”
那女的接过钱说:“不够!”
“为什么呢?”我吃惊地问,“你不是说:”两块钱一条吗?“
那个女的把柜台上放着的标价卡拿过来说:”你仔细看吧,是两块钱一厘米的!“
我傻眼啦!
从那以后,我买东西的时候可小心啦!因为太害怕遇到骗子啊。
今天上网查一查,我真想知道现在的中国到底有多少个骗子啊?网页一打开,我的天啊。
网友的回答真是比我还灰心失望!别不信,你自己上网看一眼就知道啦!他居然说都是骗子!

统计一下!中国现在有多少人是骗子!!!!

网友回答:除了一岁一下的婴儿,和傻到不能再傻的植物人,都是骗子!



这样的回答有些绝望,因为,我相信中国一定有很多人不会骗,也从来不以行骗为专业的!骗子只是一部分违法分子,这些分子只是分裂的太快了,生出的子孙多了一些罢了。


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017