注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《小傻子》(作者:旷野飞燕)  

2014-02-03 22:12:48|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小傻子出生在一个普通人的家庭里,上有哥哥姐姐,下无弟弟妹妹,小傻子是家里的老末。老末一般来说是最不受人重视的,更何况在那样一个普普通通的家庭里呢!
那个家里吃了上顿没有下顿,爹妈不停的劳动也仅仅只能糊口。要是有了好吃的,小傻子就只能眼巴巴地看着姐姐哥哥分享自己独自哭泣着流眼泪。这样子习惯了,小傻子就开始想着怎么样去分抢属于自己的食品……
后来小傻子长大了,哥哥姐姐都结婚了,他想这下子家里的东西该是自己的了吧?于是开始做梦:梦想着像大哥哥大姐姐那样有一个像样的婚礼,娶一个像样的老婆,生一个人见人爱的儿子……
他看上了一个美女,让妈妈去找媒人,妈妈不理会他只管打牌……小傻子不知道,姐姐哥哥结婚的时候家底已经耗尽了,妈妈已经无力为他张罗娶妻了。所有的一切都必须依靠他自己了。看到妈妈对自己的要求无动于衷,小傻子恨透了妈妈,决定去找爸爸。
爸爸是个老实巴交的农民一辈子最怕的是老婆,只要是老婆决定的事情,绝对不敢反驳,小傻子知道父母给他们制定的未来是什么,是要他去做别人家的上门女婿,他宁死不肯,因为他古书读多了受封建思想影响太深。于是,他离家出走去外边的大城市,他要实现他娶妻的梦想……
城市里的确是个花花世界,这里有小傻子的梦想,而且近在咫尺,有一个“古色古香”的南方妹子死心塌地的跟着小傻子一起生活,小傻子乐坏了,风里雨里地劳动就是为了老婆的开心;为了老婆的快乐!老婆也很争气,第二年就给小傻子生了一个儿子。小傻子可高兴了抱着儿子领着老婆回家了。他就想让妈妈爸爸知道他是可娶到老婆的,不需要做人家的上门女婿。这时候,小傻子就渴望着妈妈会疼自己的儿子,像疼自己的侄儿那样一天到晚地抱在怀里。
小傻子万万没有想到,妈妈见到他的第一句话是那样地:“你个笨蛋,我就知道你会给我丢人现眼,娶这种没有人样的女人,给我当媳妇,你瞧瞧,她有一米高吗?还敢领她进我家的门?你?你!真是不肖子孙!”妈妈说完了话差点儿昏厥过去。
回头看看自己的老婆被妈妈骂得泪流满面,一个劲地抹鼻涕。小傻子愤怒了他对着妈妈大声问道:“妈,您怎么可以这样?大哥哥娶媳妇是您扑上扑下地奔忙,求这家,求那家地找媒人!大哥哥生完了孩子您日日夜夜地守护着孩子生怕孩子有什么意外,那时候您是那么地关心哥哥的婚事!为什么到了我,您就一点儿也不着急了呢?一点儿也不关心了呢?在你的心里您就只有一个儿子吗?”
妈妈冷冷地说:“小傻子啊,你也不想想你大哥哥身高不够一米,体重不足百斤,要技能无技能,要学历没学历,这样的哥哥你不担心他打光棍吗?你再看看你自己:人高马大鼻直口阔,你兄弟俩本来就有天大的区别啊!你难道就不能站在妈妈的地位去考虑一下现实吗?我当年千方百计地给你哥哥找媒人是怕你哥哥娶不到媳妇,又怕娶到媳妇会跑掉,又怕娶到丑的会遗传后代,而你呢,你难道一点儿都不自知吗?”
“啊?”小傻子终于明白了!原来,妈妈的思路和自己是不一样的啊。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017