注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《扫雪》(作者:旷野飞燕)  

2014-02-05 20:56:57|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪下了整整一个上午,路面都白了,我朝窗外望了望,心里想这一个下午,我绝对不会出门的。
突然我的手机响了,有个姐姐外出走亲戚被雪堵到亲戚家里回不来了,让我去把她家的小狗喂一点食物。
我必须去,一是因为儿子喜欢狗,二是因为受人所托,不得不去。于是,我和儿子拿着雨伞就出门了,原以为外边是静悄悄的,只有肆虐的北风和雪花,没有想到路上的雪早已被人们踩得坑坑洼洼,一部分已经化成了雪水在脚底下发出“噗嗒噗嗒”的声音。
这个姐姐距离我家很近,小狗儿很快就吃饱了。
我和儿子踩着积雪往回走,发现别人家门前的小路上有很多的小孩子正一锹一锹地铲雪,小小的脸蛋冻得通红,灵巧的嘴边堆满了笑容,他们在堆雪人呢!等我走到自己门口,我推开自家的门,拍了拍身上的雪,抬头看看天空,雪已经下得很小了,再看着门前厚厚的积雪,突然之间,一种儿时的冲动袭上心头——扫雪。想到这里,我对身边的儿子说:“咱们也扫雪吧?”
儿子自然同意,扫雪就开始了。
我拿起扫帚的时候问自己:“我还能扫得动雪吗?”还记得前年下得一场雪后,我大清早地出来扫雪,一条小路扫出来。后来,我整整咳嗽了两个星期,今天我能扫多少呢?正在担心自身的能量的时候,已经有个邻居向我打招呼了:“吆!那是谁啊?咋恁好啊!是旷野吗?”
“是我啊,刚刚想做点好事又被你发现了,真是不好意思啊。”我呵呵地笑着停下手中的扫帚看了看她说:“我刚刚扫一点儿。”
“别扫了啊,你扫完了我扫扫什么啊?”她呵呵地笑着说:“你真好,咱们这一排都说你好!”
听了她的话,我都不好意思了,本来只想扫一点儿的,此刻却下决心扫完这一排!“东划拉,西划拉,我终于把这一条路上的雪划拉到头了,心里这个美啊:原来我是可以扫完一排的!呵呵,这下好了,明天骑车就不怕路滑了。当我拉着扫帚往回走的时候,我傻眼了:我刚刚扫过的路面上已经被天空中飘落的白雪完全覆盖了。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017