注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《伪装》一、早恋的恶果(作者:旷野飞燕)  

2014-02-07 19:17:02|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
勾小健是个聪明的孩子。上学读书的时候,没有人能比得上他的成绩。可惜家里的兄弟姐妹多,个个都是勤奋好学,在他的家里显不出他的优秀!用他自己的话说是:他们家是诸葛亮的后代——个个聪明!这个也许是真的,也许是杜撰,因为他们根本不姓“诸葛”,他却大言不谗地说:“我的前辈诸葛亮和奸雄曹操斗得那么凶,曹操连徐庶的老妈妈都抓,他诸葛亮敢让自己的儿孙姓诸葛吗?还不是早早地就隐姓埋名啊!”说的跟真事一样大家也都相信了他的话,人们都默认了勾小健其实就是诸葛小健这样的事!但是无论怎么说勾小健的身份证上的名字还是“勾小健”。
勾小健中学毕业之前,就因为有一张夸夸奇谈嘴,被女生们团团包围,而且还不幸跌入了早恋的深渊。十九岁那一年正是因为女友怀孕而不得不结婚了。十九岁结婚本来就是违规的,学校是不敢去了,只好把老婆扔在家里,自己南下广州打工去了。
打工的生活实是有滋有味,至于苦辣酸甜吗?打过工的人都知道。勾小健的老板是没日没夜地让工人加班,可是工资里面始终没有加班费这一说,勾小健早已义愤填膺了,但是他沉默着,一句话都不说。因为他知道:他要的不单单是金钱!对于他勾小健来说,要的只是个生存环境。他想好好地活着,不想出人头地也不想被人们踩扁在地!想一想在学校里的时候被那些女生们包围的样子自己都后悔,大量的时间怎么会用到自我炫耀上面呢?结果自己最喜欢的那个女同学离自己越来越远,自己却被一个整日不学习的女生缠晕了头,竟然早恋,而且结婚,而今自己二十三岁,儿子都四岁了……想到这里勾小健就不由自主地拍一下自己的脑门在心里咒骂自己:“还诸葛亮的后人呢?有把自己的人生过成这个样子的诸葛后人吗?”他每天除了悔恨就是拼命地干活,因为拼命地干活对他来说是一种解脱,干活累了还可以忘乎所以地大声地哼唱几句,日子就这样混下去了。
他的这种拼命死干的样子让同事们异常愤恨:说他是二百五,工资又不多,何必把自己累成那样!
但是,他的那种死干的精神却被偶尔来厂里视察的老板看到了,而且对他十分的关注,比如,特别给他发放工资……
这个结果,让同事们刮目相看了,以为他有什么后台,或者和领导有什么亲属关系等,大家都这样猜测着,试图接近他。而他对大家的举动似乎一点儿也不感觉意外,因为,在学校里的时候也是在老师表扬了他之后,他就成了同学们的学习榜样的,所以,他依旧是沉默着继续埋头苦干。
第二年他被领导提升为车间管理员了,他继续努力着,得到了老板更多的关注。他慢慢地开始喜欢老板更喜欢她给他的工作了。在他的眼里:老板是一个漂亮的女人,文文静静地,很少说话,脸上始终挂着笑容。他甚至于有些崇拜她了,她那么年轻就拥有这么大一个场子,实在是了不起!真是年轻有为!
又过了一年勾小健被提升为老板助理,按理说他这样一个中学生能够管理车间已经是力不从心了,又让他当助理他自己真不好意思接受。好在这是个私家工厂,私家工厂里当然是老板一个人说了算的,不接受提升是对老板的不敬啊!所以,他必须接受老板的安排。他去老板所在的办公室里上班的那一天,他差一点吓死过去!


  评论这张
 
阅读(148)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017