注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创 诗体小说】《秋雨的生活》(作者:旷野飞燕)  

2014-09-13 19:48:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋雨从天上下来,带着湿润的空气和冷冷的秋风,给人间换了一种风景,秋景。等着秋收的农民焦急地看着秋雨说:“天啊,何时才能停雨?”老天没有回答,秋雨依旧淅淅沥沥,因为淅淅沥沥是它的本来面貌,任谁也改变不了。
“这该死的鬼天气,怎么会是这个样子?说冷就冷了呢?我进来的夏装还没有销售一半呢!”服装店的老板看着淅沥的秋雨骂道。秋雨不理会老板的意思依旧淅淅沥沥。
“呵呵,真好啊,老天爷您终于可以下几天雨啦!集市上人少,我们才可以休息休息。”卖服装的售货员满脸欢喜地看着那阴云密布的天空。她喜欢这个秋雨的淅淅沥沥。
雨下的久了,河水涨起来了,小河里的鱼虾一定高兴坏了,水深鱼儿壮。
房顶上那一平方的小菜园子,在秋雨的呵护下正硕果累累:辣椒、茄子和小青菜它们兴奋地在雨中曼舞。
秋雨依旧淅淅沥沥,从天上到地下它就是这样淅沥着,不管是平原还是山区,它哪里都去,哪里都淅沥,也许淅沥就是秋雨的生活,它并不在意世上万物对它的褒奖和批评,它只是在过它的生活。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017