注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创随笔】《一缕乡愁》(作者:旷野飞燕)   

2015-12-29 19:20:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一张老屋的照片,把我送回了老家。
墙壁斑驳的老屋啊,隐藏了我多少年的秘密?
那一块块掉落的墙皮,是不是已经受不了我故事的打击?再也不愿意为我而保密。
做为墙皮它的眼睛是雪亮的:
十年的岁月,三千六百五十个朝夕,我都住在那间房子里。洗衣做饭擦地板,浇花种菜度日月…
而今一走两三月,菜地荒芜花容枯。风雨吹来叶落尽,尘埃堆积藏蝼蚁。家中无我家不象家,房里没我房不是房。我是那么重要,人是那样伟大。
我要回家,
回家浇我门前的花。
一缕乡愁干斤重,游子哭死背不动。
想家,
想那个陪我度过十年岁月的房子。
想那个包容保护我十年的围墙…
乡思就这样一点点堆积,只让人喘不过气。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017