注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

我在等你,却等来一个繁华的世界!我醉了,若无欲无求,人间到处都是完美的风景区。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创随笔】《你的自我保护意思哪里去了?》(作者:旷野飞燕)   

2015-05-26 23:21:47|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚看到了令我心痛的一幕。
那是一群中学生,我不知道他们是不是一来自同一个班级。只见那群学生分成两派:六七个中学生面对着两三个中学在说话,(我暂且把他们称为多人派和少人派)他们都躲在校园的大树下…他们到底在说什么?我根本听不见。从表情上看,那多人派的正是气势汹汹的样子;那少人派的当中只有一个人在和对方讲解什么,另外两个都一言不发…
我正想过去看个究竟,就在这一刻,他们那里的场面突然间转变成了武打:
多人派当中跳出一个学生,伸手对少人派中那个一言不发的学生扇了两个耳光。那个一言不发的学生只是抬眼看了看对方,依旧原地不动的站在那里。接着,多人派当中又跳出来一个穿低腰裤的男学生,依旧是打那个一言不发的学生…我的心跳在加速,脚步也在加速,只想快点走到那群学生面前。
太气愤了!光天化日之下,堂堂中学校园之中!你,你们怎么可以如此猖狂!如此明目张胆地以强凌弱??怎么可以如此无视校纪校规?怎么可以?
那个被打的学生啊,你怎么会跟着他们一起跑呢?
你为什么挨打的时候不还击呢?你以为你是韩信吗?
就算是韩信也没必要接受别人的欺辱吧。你到底做错了什么吗?要站在他们的对面等待他们的拳打脚踢??
面对着灾难不知躲避就是英雄吗?
万一被那群不知好歹的家伙打残废了,你的一生该怎样度过?
你的自我保护意思都到哪里去了啊?
逞强好胜的中学啊,真是让人心忧?!
人非圣贤谁能无过?有过改之,善莫大焉!
错了,道歉不就好吗?为什么要挨打呢?人家一定要打你,你最起码应该还击吧!打不赢的话还可以跑啊!三十六计走为上策。
绝对不赞成“站着等打”!
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017