注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创随笔】《就为“10分”气断肠》(作者:旷野飞燕)  

2015-06-26 12:03:47|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一听说xy地区中招考试中,有优惠政策,我就高兴的合不拢嘴!
看完加分项目中有“农村独生子女中招考试加10分”一项的时候,我真是感谢天,感谢地,感谢中国的好政策啊!
多少年来我一个人带着一个孩子,生活多么的艰难,都因为这一个加分的项目而烟消云散了!
孩子的爸爸自从下岗后就一直在外地打工可是整整十几年,他一分钱都没有给家里寄!这些年我是怎么过来的啊?……都不重要了,只要国家的政策好,我们就会有希望!
孩子学习一直很努力,也许并不需要国家的照顾,但是做妈妈的总是想:有好政策就应该是有他一份的!因为他也是农村户口,他也是独生子女,他理应得到国家给予的这一份福利!也许就是冲着这一点吧。
2015年6月10号上午,孩子的班主任老师问我说:你家的孩子有独生子女证吗?
“有啊!”我当时疑惑地看着她说:“有什么事吗?”
“上级通知说加分的情况,你把独生子女证、父母双方身份证原件和复印件都拿来,交给上级检查。”班主任老师说完就走了。
我就赶紧去复印各种证件,复印之后交到班主任的办公室里。
等候审查。
2015年6月24号中午,我接到镇计生委打来的电话,电话说:“让我下午三点去拿孩子的调查资料,说要到村里盖章,镇派出所盖章。”一接到这个电话,我就激动的坐立不安,还真的相信了国家的政策都是一视同仁的呢!我胡乱地吃了点儿饭,就看着闹钟等时间。
天空中下着雨,我看了看天,还好两点的时候,天上的雨停了。我急匆匆赶到计生办的时候,才两点半。我就打电话问负责人说:“几点上班?她说:三点。
还好三点之前,负责人就来到了,她指着调查表告诉我说:“村里的章盖这里,派出所的章盖这里!”
“好!”我高兴地点点头。拿着调查表就去村委找村里的负责人,下午三点村委里没有一个人,打电话咨询:说要到明天上午八九点中才会有人来。
2015年6月25号八点半,我打着雨伞,穿着凉鞋,就去村里找人盖章了。村里的负责人还很爽快,刷刷几笔就写好了,接着村委的大章“啪”的一声盖了上去。
接着,我又去派出所,到派出所等盖章的人,还真不少!一问才知道:说盖章要等所长,而所长正在开会!
上午十点钟,我终于完成了计生所交给我的任务,把调查表再送到计生所负责人那里。我以为这算是交差了,高兴地递过去材料说:“这下,可以吗?”
“不行,不行!这里少写几行字!”她指着村委的大章说:“这里只写情况属实,那是什么情况属实呢?谁会知道?”
“我的天啊!”我真的没有想到作为计生负责人的工作人员会说这样幼稚的话!
我指着这厚厚的7张表格说:“这下面附有独生子女光荣证证件和各种家庭情况证明,你还不知道这是什么情况属实吗?”
“那不中!你还必须让他写上‘独生子女情况属实’这几个字!”那个女负责人就这样对我和其他的家长们说。
这时候天上的雨越下越大!我们只好冒着雨再次返回村里,为了不耽误计生所下班的时间,我们借了车子,在雨中奔跑……
2015年6月26号十点左右,我接到自称是县计生局的电话说:
你的孩子审查不符合中招加分计划!理由是你的丈夫不是农业户口,加分只给父母双方都是农村的独生子女户!
这个电话如同当头一棒,打得我立刻晕头转向!
老天爷啊!计生办怎么可以这样耍弄人呢?
既然,不加分,你又何必要我们的那些材料呢?
让我们东奔西跑,一次一次地去盖章呢?
真是气死人了!
白忙活了一场,我向谁说理去呢?
自己哭一哭算了,
这世道就是这个样子,
我又能怎么样呢?
从那一道一道的“门槛”里走过,我弄了一心的委屈。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017