注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《小海雀的大人生》三、驴狗之战(作者:旷野飞燕)  

2015-08-14 17:44:35|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六秋县位于太平洋西海岸,应该算是一座美丽的海滨城市吧!六秋县北边就是高耸的三角岩,三角岩是一座很有名的海岛,那里常年居住着来来往往的扁嘴海雀。
高生环出生的那天,这里好像很太平:海面上没有风,海水像睡着了一样平静。此后的日子里海水就不那么老实了,不是波浪滔天就是海风咆哮。这使得躺在襁褓中的王生环十分的不安!因此,他常常哭闹不止。让他的家人十分的烦恼,曾多次请大夫来家医治均无疗效!于是家里人就焚香祷告,请观世音来帮忙。
观世音隐身出现在高生环的身边,用手提住他的耳朵对他说:“好好的做人,否则你将受到天帝的惩罚!”
“哎呀,你揪住我耳朵做什么?我只不过是感觉躺在这里没意思而已,哭闹两下,让他们忙一忙,看着他们忙得晕头转向的,我才开心!要不然我怎么会安安心心地做他们的儿子啊!一群蠢猪。”高生环用叽叽喳喳的鸟语夹着婴儿的哭声和观世音对话,家里的人还只顾着朝拜,听不懂他们的语言。
观世音再次揪住高生环的耳朵说:“大胆鸟辈,既然生为人家的儿孙,就得像个儿孙样,辱骂长辈也是会被天帝惩罚的啊!”
“哦,是吗?我知道了!可是这些日子也太无聊啦:我天天只能躺着,要躺到十个月才会走路,多么笨的人类啊!不能站起来!甚至于坐起身来,他们都吓坏了,你说我该怎么办?再这样下去我会郁闷死的!”高生环依旧用鸟语作答。
“你放心,我会送几场戏给你的,不会让你永远的郁闷!”观世音话音刚落,高生环家里的驴棚子里,小毛驴和他们家的小巴狗吵起架来!只听那小巴狗“汪汪”地狂叫;小毛驴对着小巴狗又踢又叫!若得全家人不再拜神都去看驴狗之战了。
高生环的妈妈抱着高生环也去看驴狗打嘴仗。看着看着高生环笑起来,那可爱的婴孩的笑声,使得全家人一阵狂喜!
“怎么?这个孩子不哭了,就笑啊!难道他只有这两种表情吗?”孩子的爸爸说。
“哎呀!管那么多干什么?只要不哭就能健康成长,笑一下怎么了?”孩子的妈妈高兴地说:“我就喜欢看孩子的笑,笑多好啊!心情舒畅,吃得饱睡得香!希望孩子会天天的笑!”
“是啊,是啊!”孩子的爷爷奶奶说:“笑总比哭好。”
他们哪里知道,这驴狗是被观世音挑拨了关系的,心里正愤愤不平呢?这些动物语言高生环是听得懂的,所以他笑,他笑驴狗的无知和无聊!
狗说:犟驴,出来走走啊!
驴说:你滋润的!看不到我是被主人拴住了吗?
狗说:你个笨蛋,不拴住你就跑了,笨猪的头脑记不住回家的路!
驴说:像你似的离开主人只好去吃屎的家伙,还敢嘲笑我?你找死啊!
狗恼怒了,人们听到了它的狂吠,高生环听懂了它的语言:你以为你有多么的厉害!整天拉磨的犟驴!
驴生气了,人们看见它四蹄乱踢,高生环听懂了它的语言:我知道你有多么的无能!离开主人就吃屎的狗!
看到这里高生环呵呵地笑,高生环的妈妈怕吓着孩子赶紧抱着他往房间里跑!回到房间里之后,高生环就拼命地哭!他的妈妈哄不住他,立即又抱着他去看驴狗,他看见驴狗立刻就停止了哭声。
当他听见驴狗的争吵就又呵呵的笑了。因为,他知道这两个家伙是观世音给他安排的戏剧的主角。
驴和狗都知道自己的任务,而且都演得很好!
小巴狗每天出门看见驴,就要骂它两句:“呆驴,磨好了面还不去耕田!主人辛辛苦苦地养活着你呢!”
“我耕不耕田关你毛事!除了拍马屁你就只有吃屎的能耐,你居然还那样的逍遥,装腔作势的好像你是主人似的!没有廉耻的家伙!不知道劳动干点正经事,真对不起你家祖宗!”驴自然也会骂它。骂过之后,狗去主人的怀里,坐上驴车,驴去车子的前边拉着车子。
高王生环看着驴狗的争吵长大了,也似乎从它们的争吵了看出了世态的炎凉:
生而为狗就是为了哄主人开心的,主人开心了,狗就有饭吃;主人不开心,狗也会挨鞭子!
生而为驴就是为主人拉车耕田干活的,只要主人不卸磨杀驴就够了,他要卸磨杀驴也是驴阻止不了的!
这一切都在于你当初的投胎,如果你投错了胎,谁都救不了你!
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017