注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

我在等你,却等来一个繁华的世界!我醉了,若无欲无求,人间到处都是完美的风景区。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《小海雀的大人生》五、救父出逃(作者:旷野飞燕)  

2015-08-15 20:41:22|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从高生环变成鸟折断了翅膀之后,他彻底老实了。他清清楚楚地明白了:在他还幼小的时候是不能拯救他的父亲的,哪怕他亲眼看见那个鸟笼子里关着的就是他血脉相连的爸爸,他也只能败兴而归!他不得不躺在床上等待着成长。
时光有时候是很对得起人的,当你倾心于某一项事情的时候,时光总是会飞逝而去的!
你瞧,那个由扁嘴海雀变身而来的高生环如今已经四五岁了!聪明顽皮讨人喜爱,在家庭私塾里读者“人之初,性本善……”那个摇头晃脑的样子实在是可爱。他不光是在读书,他更多的时候是在思考!他双手捧着他的小腮帮子,歪着脑袋看着私塾的窗子……他的思绪早已经飞过了窗子,飞回到三角岩那里去了!他很想念那里的妈妈和哥哥姐姐。于是他趁着老师打盹的时候变成了小海雀飞出了窗外,飞到了他梦想的地方!
一群扁嘴海雀相见,欢呼雀跃的唱着歌!最后,还是扁嘴海雀的妈妈把问题转向了扁嘴海雀的爸爸身上。是的他们都已经知道爸爸在哪一个地方关着了。那一次扁嘴海雀高生环折断胳膊的地方!怎么办呢?势单力薄的鸟辈!
高生环离开三角岩就直接去找他的爸爸了。
那是知府衙门,门口站着看门的官兵,手里拿着长长的武器。他只好从窗口里飞了进去,终于又见到了久违的爸爸。此刻的爸爸满脸忧郁,是的扁嘴海雀们是根本不能适应笼子里的生活的,它们不是可以圈养的鸟类,他们必须生活在大海之上,岩石之上……放在鸟笼子里就等于杀死了他!如果再不放它出来,它的一切飞翔能力都将消失!
小扁嘴海雀忍不住又把自己变成了人,伸手打开了那个鸟笼子!就在这一刻知府的家兵立刻围拢过来,口口声声说是有妖怪!一定要捉住妖怪!
说是此那时快!小扁嘴海雀蜡烛它的爸爸就往三角岩飞去。虽然受了点伤,总算是救出了爸爸。让空巢的妈妈放心的安度晚年了。
这里短暂的战争,家里的私塾里却乱套了!家里家外到处都在寻找高生环。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017