注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《花神护苍生》二、玉帝下旨(作者:旷野飞燕)  

2016-11-23 21:57:39|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玉皇大帝选择林逋去人间引领时代潮流的,却让花后月季子的一个短剧定格在他的本神里,终日养花喂鹤,在人间过起了神仙的生活。这让玉帝很不高兴,他指责花后月季子说:“你做为花中的皇后真是不合格啊!好好的一件事情被你搞成这个样子!看看我们神界的这些仙家啊,哪一个愿意去管凡间那些事!”
“凡间那些事,无非是鸡毛蒜皮的小事,哪里比得上修行成正果有奔头啊!他们不愿意去,也是对的啊!仙家有仙家的事情吗?”月季子说:“我也没有做多大的错事啊,林逋他本来就是梅花花神,让他在凡间种一辈子的梅花也没什么大错啊,您还是不要发火了吧,气大伤身啊!您乃天界至尊,想这三界、十方、四生和六道的一切阴阳福祸都依靠着您呢!”
“你个小小的花神啊,嘴巴还真是能说会道,你可知道大宋的江山岌岌可危啊!”玉帝说,:“虽说大宋朝的气数未尽,但是如今天界的神们没有一个愿意去管理民间之事的,好不容易派下去一个梅花神,却让你给定格了!你看看这是不是很让我发愁啊?”
“哦,这个本来就是您老人家的错吗?你既然要让人家引领时代的潮流,却不给人家官做,没有一官半职的老百姓怎么能够带的动这时代的潮流呢?你要是让他转世在帝王家,他敢去植梅养鹤吗?”月季子,披一身月季花叶子,头顶上开着娇艳的粉红月季花,在天宫里和玉帝讲理。众仙家看着,笑着,就议论开了。
有的说:“玉帝说的对!”
有的说:“月季子说的有理!”
玉帝看了看大家的表情说:“不管大宋的江山怎么发展,月季子和所有的花神都必须为宋朝的民风做护卫,无论如何不能让大宋的民风再败坏下去了!这个任务我就交给你们花神了,花王牡丹花神你可别当着没有听见哈!瞧瞧,那社会上坑蒙拐骗的,偷盗抢劫的……整个是一个无法无天啊!”
“这……这……这您也太难为我们花神了吧?”花王牡丹君极不情愿的说。
“赤脚大仙听令,我命令你下界为宋朝天子,掌管一朝百姓!”玉帝不理会花王牡丹的抱怨只管发号命令。他做为神界总管他有这个权利。
“我?我?我不干!那当皇帝是好玩的吗?整天的坐在龙椅上没有一刻的清闲,哪里比得上我光着脚四处游荡的清闲啊!”赤脚大仙每天都是乐呵呵的,可是当他听到玉帝的命令,脸上的笑容一下子就都消失了。做为仙家他当然知道皇帝是不好当的啊。
“文曲星,武曲星你们俩跟随赤脚大仙一起下凡治理大宋,我还不信有我们仙家管理不好的地界!”玉帝的话就是圣旨,哪个敢不听呢。就算赤脚大仙再不满意,也只好作罢了,因为他听到有文曲星和武曲星陪着他,他也就知足了。更何况仙家的责任就是护佑生灵的,即便是玉帝不下旨,他们不是一直都在为凡间那些事操心吗。
赤脚大仙想到此,也就不计较了,反倒为玉帝对他的抬举感到飘飘然呢!让他去当皇帝,众多的文武大臣队列两旁,居然还有全部的花神保佑着黎民百姓……他越想越高兴,想着想着,就急急忙忙的投胎去了。
赤脚大仙转世成了宋仁宗,文曲星是包拯,武曲星是狄青,三仙家下凡管理朝政确保宋朝国泰民安。他们三人官有官位,职务明了,管理自己的分内事就是万事大吉,民间的那些乱七八糟的事情可忙坏了那一帮花神仙子啦。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017