注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《花神护苍生》三、花神开会(作者:旷野飞燕)  

2016-11-27 20:14:38|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花王牡丹君召集众花神开会,商量如何治理民间的歪风邪气。众花神奇装异服出现在会场:兰花神、桃花神、芍药神、石榴神、紫薇花神、桂花神、芙蓉花神、菊花神、荷花神、水仙花神……所有得道成仙的花神们都到来了,有的花神还携妻带女的来了。他们都有自己各自的标识,比如兰花神的背上有一朵盛开的兰花,桃花神的脸上有一朵桃花……所有的花神都可以一眼让人看出来是什么花出身。
花王牡丹君说:“如果我们都原装出马太显眼了,所以呢,我要求各位都收起自己的原来的模样,微服私访一下哈,改头换面的出去溜达溜达,也好看清楚这世界到底是个什么样子!”
“我们又不是皇帝,用得着微服私访吗?我们只要附着在自己所属的植物上就可以了!”月季花说。
“花后,我知道月季花是一年四季都开着的,你要附着在月季花上是很简单的事,因为月季花很多啊!他们可不能与你相比,比如石榴花,不到五六月的时间里他们的植物不开花的,怎么附着啊!在这方面连我花王都不如你月季子,我的花很大,但是也开不了一整年的!”牡丹君说。
“哦,是的哈,这方法只有我能用的!”月季子说。
“但是,也不能常用的,如果你的月季花经常出现诡异的事情,会让民间的百姓误会的,他们要是误会月季花的话,就会乱砍乱伐月季花,那么你的月季家族就要遭殃了哈!所以说,什么样的事情都不要重复去做,否则会引火烧身的!”牡丹君说。
“啊!对了,牡丹君不愧为花王,思虑周详,这一点我的确没有想到呢!”月季子惭愧的低下了头。
“呵呵,我们要对付的是一帮无赖,所以我们必须要做好充分的准备,以防万一呀!为了预防因为个人情绪出现了意外,或者自己单独行事的时候遇到了麻烦,我给大家每人一个护身符,你们当中的任何一个人如果出现异常都可以对着护身符呼救,只要你们喊出:‘花神开会,邪魔归位!’八个字,我们所有的花神就会一起闻声营救的!”牡丹君说:“我自己就想到这么多,不知道各位还有什么好的计策没有?有的话,尽管说出来大家讨论讨论哈!”牡丹君说完,从怀里拿出他自己制作的护身符,给所有的花神一人一个。
花神们拿着护身符摇来晃去,桃花花神说,“这个东西真的这么灵验吗?能让你们听到我的呼声吗?”
“当然啦!不信的话,你先试一试啊!”牡丹君说:“我可是费了九牛二虎之力才制作完成的啊!”
“好啊,我先试一试吧!”说着桃花神按下云头,落入民间。
此刻的民间正是腊月天气,桃花神的突然降临,让当地的老百姓一阵骚乱:一个穿长衫的读书人正对着桃树讲话呢,他说此树腊月开花,我想一定是妖孽作乱!
穿长衫的读书人的话刚刚说完,围观的群众立刻对着桃树拳打脚踢,有的还对着桃树扔石头,直砸得桃花神遍体鳞伤,于是桃花神大声喊道:“花神开会,邪魔归位!”
他不喊还好些,他这一喊,群众们砸得更厉害了,他们一边打桃树一边还说:“叫你花神开会,叫你邪魔归位!你不就是邪魔吗?不是邪魔你怎么大冬天里开桃花呀?”
见情况不妙,桃花神又喊了一遍:“花神开会,邪魔归位!”
“知道了,知道了,这个护身符是真的,桃花神啊,别喊了,你喊声太大了,我们都听见了啊!”正在开会的花神们一边说一边笑。
“听到了,为什么不救我呀!”桃花神愤怒的说。
“啊?难道桃花神真的遇到困难啦!快快,我们下去看看!”牡丹君说:“有些事情总是出人意料啊!”
当他们看到桃花神合体在桃树上,被打得遍体鳞伤的时候,一个个笑得前仰后合。牡丹君指着他说:“你啊你,你难道不知道离开桃树吗?你是仙家,又不是桃树,为什么要贴在树上任凭别人打呢?”
“啊?我,我,我不是担心伤害了我的桃树吗!”
“别逗了哈,你准是一着急,忘了使用招数了吧?哈哈……还装,还装,接着装下去吧!”石榴花神说。
桃花神被带到了天宫,他还几次回头看那颗无辜的桃树。都是因为他啊,桃树差点被乡亲们打死。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017